X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак и где в Пензе 1 июля голосуют врачи и пациенты

1 июля 2020 15:02

Как и где в Пензе 1 июля голосуют врачи и пациенты




Подавляющее большинство участковых избирательных комиссий в Пензенской области во время голосования по поправкам в Конституцию работает на привычных местах, как правило, это учреждения образования и культуры. Проголосовать можно и на дому — заявления принимают сегодня до 17 часов. И по месту работы. О том, как пензенцы исполняют гражданский долг в общероссийский день голосования.

В кадетскую школу на улице Российской беспрерывно идут люди. С 8 утра здесь работает участковая избирательная комиссия. Все надевают одноразовые перчатки прежде, чем пройти в зал. Среди голосующих и Лариса Казакова, главный вдохновитель регионального движения поисковых отрядов.

«Это действительно важный и эпохальный день, который предопределяет будущее нашей страны на ближайшее время, я сегодня очень горда тем, что участвую в данных выборах и что я выразила свое волеизъявление и отношение к Конституции, так же, как и большая часть моих знакомых, приняла участие в этом историческом событии», — отметила председатель регионального отделения поискового движения России, член Общественной палаты Пензенской области Лариса Казакова.

1 июля — официально выходной день, но не для врачей. В областной больнице имени Бурденко на смену заступили более 400 медработников. Для них в административном здании работает пункт для голосования.

«Это именно те сотрудники, которые должны проголосовать первого числа и не успели проголосовать до работы и сегодня пришли на смену, на работу, и в интервалах между красной и зеленой зонами они проголосуют здесь, на нашем избирательном участке», — пояснил главный врач областной больницы имени Н.Н Бурденко Вячеслав Космачев.

В областной больнице Бурденко сегодня проходят лечение заболевшие коронавирусной инфекцией. Но голосование в так называемой красной зоне не проводят, чтобы не рисковать жизнью людей.

«Жизнью сотрудников, которые должны зайти, чтобы люди проголосовали. И второе: и бюллетень, и избирательные ящики переносные, они тоже подвергаются инфицированию, и, чтобы не выносить инфекцию, мы делать этого не будем», — подчеркнул главный врач областной больницы имени Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев.

В перинатальном центре, находящимся на территории больницы, к пациенткам члены избирательной комиссии пришли сами с соблюдением всех строгих мер предосторожности. Сделать свой выбор роженицы могли прямо в палате.

«Выполнить свой гражданский долг, находясь в стенах Пензенского перинатального центра, с огромной радостью пользуемся данной возможностью и голосуем», — добавила Ирина Чернышевская.

Голосование завершится ровно в 20 часов. И затем начнется подсчет голосов, будут вскрыты и сейф-пакеты с бюллетенями предварительного голосования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /