X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«За чистые выборы». Валерий Лидин проверил, кто и как следит за порядком на выборах

1 июля 2020 15:39

«За чистые выборы». Валерий Лидин проверил, кто и как следит за порядком на выборах




За чистотой и легитимностью народного голосования в Пензенской области сегодня следит корпус независимых наблюдателей «За чистые выборы». Их ситуационный штаб посетил спикер законодательного собрания Валерий Лидин.

Ему показали карту сообщений на сайте независимого общественного мониторинга. Именно сюда наблюдатели корпуса «За чистые выборы» вносят свои комментарии о происходящем на избирательных участках по всей стране. В Пензе сегодня работают 10 мобильных групп, которые оперативно реагируют на любые нестандартные ситуации и помогают членам участковых избирательных комиссий в них разобраться. К полудню было зафиксировано только одно происшествие.

«Валерий Кузьмич, вот пока что было только нарушение по поводу одиночного пикета. От нас выехала мобильная бригада. Она работает. А мы в штабе находимся, наблюдаем за общей ситуацией по Пензенской области. Пока нарушений, серьезней этого, не было», — руководитель ситуационного штаба корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Павел Голдин

«Я откровенно говоря, хотел бы вас поблагодарить. Мы сотрудничаем уже долгие годы. Практически на всех выборах. И ваша профессиональная помощь очень важна. Грамотный, профессиональный подход, соблюдение норм действующего законодательства по выборам и представительных органов власти и президента. Сегодня — всенародное голосование по поправкам в конституцию. Мы должны обеспечить прозрачность, легитимность всех процессов», — добавил председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Почти все молодые люди из корпуса независимых наблюдателей будущие или уже дипломированные юристы. На выборах в Пензенской области они работают уже 7-й год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /