X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости1 июля в голосовании приняли участие известные люди Пензенского региона

    Анонсы событий


1 июля 2020 21:01

1 июля в голосовании приняли участие известные люди Пензенского региона




1 июля был основной день общероссийского голосования по поправкам к российской Конституции. На этот раз для тех, кто сделал свой выбор, многое было впервые: возможность волеизъявления в онлайн-режиме или абсолютно для каждого, кто был внесен в списки избирателей, на дому. Представители комиссий вместе с наблюдателями также приезжали во дворы. Но большинство жителей Пензенской области традиционно проголосовали на участках.

На 123-м избирательном участке, расположенном в 11-й школе Пензы, санитарно-эпидемические нормы соблюдены полностью, причем не только для приходящих проголосовать, но и членов участковой комиссии. Одним из первых утром сюда пришел сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко. Сделав свой выбор, он назвал 1 июля 2020 года историческим для России днем.

«Это, на самом деле, судьбоносный день. Это фактически мы получаем новую социальную, геополитическую и политическую реальность. Мы понимаем, что Конституция — это живая материя, и совершенно понятно, что в процессе жизни, развития нашего государства, наверное, через определенное количество времени Конституция тоже будет претерпевать какое-то изменение. Так во всем мире», — отметил председатель комитета Совета Федерации России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Медицинская маска и перчатки — быстрым движением рук. Как перед входом в операционную, только без белого халата. Главврач федерального кардиоцентра Владлен Базылев 1 июля — на своем избирательном участке. Пример не только безопасного голосования, но и продолжения жизни вне привычных условий.

«Это должно распространяться на людей. Люди, которые имеют социальную ответственность. Общество должно привыкнуть жить по таким условиям», — подчеркнул главный врач федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

В областной больнице имени Бурденко 1-го июля в смене — более 400 медработников. Для них пункт голосования открыли в административном здании.

«Это именно те сотрудники, которые должны проголосовать первого числа и не успели проголосовать до работы и сегодня пришли на смену, на работу и в интервала между красной и зеленой зонами они проголосуют здесь, на нашем избирательном участке», — сказал главный врач Пензенской областной больницы им. Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев.

Внесение поправок в Конституцию России всколыхнуло интерес общественности к правовым основам жизни общества. Поправки широко обсуждались, начиная с января этого года.

«Это действительно важный и эпохальный день, который предопределяет будущее нашей страны на ближайшее время, я сегодня очень горда тем, что участвую в данных выборах и что я выразила свое волеизъявление и отношение к Конституции, так же, как и большая часть моих знакомых, приняла участие в этом историческом событии», — добавила член Общественной палаты Пензенской области, председатель регионального отделения поискового движения России Лариса Казакова.

Чемпион Олимпийских игр 2000-го года Игорь Лукашин вместе с земляками проголосовал на 206-м избирательном участке Пензы.

«Я с хорошим настроением пришел. Это ответственное событие, я считаю, в политической жизни нашей страны. Поэтому, каждый гражданин Российской Федерации, я считаю, должен сделать выбор», — подчеркнул заслуженный мастер спорта России Игорь Лукашин.

Напомним, впервые в истории России голосование длилось семь дней, чтобы снизить поток людей на избирательных участках в одно время. Мера была принята из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /