X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзбирательной комиссии на участках помогали волонтеры «Молодежки ОНФ»

1 июля 2020 21:05

Избирательной комиссии на участках помогали волонтеры «Молодежки ОНФ»




Встретить и направить избирателя. 1 июля представителям комиссий на участках помогали волонтеры «Молодежки ОНФ». Ребята предлагали маски, перчатки и индивидуальные ручки.

Традиционный замер температуры на входе в избирательный участок, дезинфекцию рук и выдачу «пакета избирателя» со средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками в городской школе №47 помогали осуществить волонтеры из «Молодежки ОНФ». Ребята объясняли жителям порядок голосования, а также помогали определить местонахождение нужного участка в здании школы.

«Мы помогаем на избирательных участках справиться с большим потоком людей. Смотрим за тем, чтобы между людьми была дистанция. И не было столпотворения. Я люблю помогать людям. И сейчас тем более такая ситуация. И помочь мне не сложно, а людям приятно», — отметила член «Молодежки» штаба ОНФ в Пензенской области Анастасия Ненашева.

Избирательной комиссии волонтеры помогали в течение всех семи дней, когда проводилось голосование по поправкам в Конституцию России. Добровольных помощников можно было встретить на участках с наибольшей проходимостью. Основная цель добровольцев во время выборов — это разведение, при необходимости, людских потоков. Чтобы обеспечить социальную дистанцию.

«В день всенародного голосования по поправкам в Конституцию у нас работают порядка 200 волонтеров. Как в Пензе, так и в районах Пензенской области и для соблюдения, опять же, сохранения здоровья всех: и голосующих, и членов избирательной комиссии. Мы помогаем им в этот день. Мы работаем на протяжении всей недели. Как началось предварительное голосование. Потому что уже помощь понадобилась в первые дни. И мы не остались в стороне от этого исторического события и начали помогать уже в первые дни», — добавил член «Молодежки» штаба ОНФ в Пензенской области Егор Москалев.

Всего волонтеры ОНФ приняли участие в организации процесса голосования на трех участках в Пензе, а также еще в 10 районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /