X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Земетчинском районе мужчина осужден за помощь другу в сокрытии убийства

    Анонсы событий


2 июля 2020 11:39

В Земетчинском районе мужчина осужден за помощь другу в сокрытии убийства




49-летний житель Земетчинского района Пензенской области признан виновным в укрывательстве убийства. Известно, что он помог товарищу скрыть улики и перетащить тело убитого.

«Следствием и судом установлено, что 24 октября 2019 года житель рабочего поселка Земетчино распивал спиртное со своим знакомым. В процессе употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт: хозяин дома просил гостя уйти, но тот отказывался. Злоумышленник схватил нож и дважды ударил потерпевшего в грудную клетку. 43-летний мужчина скончался от полученных колото-резаных ранений, сопровождавшихся массивным кровотечением. Утром 26 октября 2019 года к злоумышленнику пришел еще один знакомый, которому хозяин дома рассказал о совершенном убийстве. Находясь с ним в дружеских отношениях, приятель согласился скрыть следы совершенного особо тяжкого преступления», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как пояснили в управлении, обвиняемый сначала помог оттащить тело погибшего на улицу, а после наблюдал, как злоумышленник сжигает одежду убитого.

«Мужчина, совершивший убийство, осужден. Судом ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда его знакомый признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /