X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе поймали подозреваемых в серии краж из машин

    Анонсы событий


2 июля 2020 14:44

В Пензе поймали подозреваемых в серии краж из машин




Сколько было эпизодов — даже не помнят. Один наблюдал за хозяином, пока тот совершает покупки в торговом центре. Второй в это время взламывал автомобиль и забирал оттуда деньги и ценные вещи. Подозреваемых в серии краж из автомашин задержали пензенские полицейские.

Он пользовался машинами, не стоящими на сигнализации. При помощи специального прибора, так называемого «брелка», открывал автомобиль и похищал деньги и ценные вещи. В основном таким «промыслом» подозреваемый занимался на парковках крупных торговых центров, а также у мест отдыха горожан. В том числе признался во взломе и краже из автомобиля, стоявшего у Олимпийской аллеи. Количество совершенных подобных краж уже даже и не помнит.

«Просто у владельца если сигнализации не было обратной связи и брелка, то я просто совершал преступление. Я не выбирал, это зависит от сигнализации. Не каждую машину можешь открыть», — отметил подозреваемый.

В большинстве случаев, как признался подозреваемый, он действовал один. Но иногда пользовался помощью товарищей.

«Он показывал мне, за кем следить. Я их провожал. Звонил ему — он делал. Говорил, что они туда-то туда-то пошли. И все — вешал трубку», — сказал подозреваемый.

Оба подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Теперь их ждет новое разбирательство.

«Установлено, что две кражи были совершены только одним из подозреваемых, а две кражи они совершили вместе. По фактам кражи были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158-ой УК РФ», — добавила старший следователь отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России по Пензе Татьяна Сундукова.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /