X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГолосование по поправкам в Конституцию в Пензенской области прошло без сбоев

2 июля 2020 14:51

Голосование по поправкам в Конституцию в Пензенской области прошло без сбоев




Голосование по поправкам в Конституцию России в Пензенском регионе прошло на достойном уровне и без серьезных ошибок. 2 июля это подчеркнули на брифинге в областном правительстве. Представители избиркома, Общественной палаты и корпуса наблюдателей отметили: достоверность результатов нельзя подвергать сомнению.

Это было необычное голосование. Оно длилось семь дней, без традиционных дебатов, дня тишины и в особых санитарных условиях. Впервые жители Пенза и всей страны могли выразить свое мнение не только на избирательных участках, но и на придомовых территориях и на рабочих местах. Благодаря новому формату проголосовали все желающие — в Пензенской области на участки пришли более 800 тыс. человек. И достоверность отданных голосов несомненна.

«Ноутбук плюс вебкамера видеофиксация и хранение документации на период ночной, фиксирование, и плюс с коллегами отработали все направления, касающиеся сохранности избирательной документации и охраны избирательных участков. К счастью, внештатных ситуаций в области нет», — прокомментировал председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

По предварительным данным, не было допущено провокаций и двойного голосования. Но если будут установлены такие случаи, всех причастных привлекут к административной ответственности. За ходом голосования следил корпус наблюдателей. В него вошли 62 общественные организации и политические партии, а также все желающие.

«28 граждан подавали заявления самостоятельно. Всего в общественную палату за этот период поступило 5 тыс. 784 обращения, все заявления были обработаны, по всем было принято положительное решение о выдачи направления», — отметил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

В дни голосования работал ситуационный центр, где в режиме реального времени отвечали на вопросы граждан. В Общественную палату региона поступило семь обращений.

«Люди шли с каким-то воодушевлением. С чем это связано? Я думаю, все мы хорошо сработали, я бы поблагодарил средства массовой информации, которые в этот день — и вечером, и ночью звонили, из Москвы просили информацию, особо хочу отметить наше сотрудничество с ГТРК «Пенза», —добавил руководитель рабочей группы Общественной палаты Пензенской области по мониторингу избирательных прав граждан Олег Сактирин.

«Журналисты тоже являлись наблюдателями, много мы проехали избирательных участков, побывали в Кузнецком, Сосновоборском районе, Индерке, в нашем эфире и в эфире региональных СМИ выступали представители избирательной комиссии», — подчеркнула член Общественной палаты РФ Оксана Чубарь.

Голосование по поправкам в Конституцию в Пензенской области прошло без организационных сбоев, безопасно и на высоком уровне. Вечером 2 июля все результаты обретут юридическую силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /