X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензе отказано в присвоении звания «Город трудовой доблести»

2 июля 2020 16:36

Пензе отказано в присвоении звания «Город трудовой доблести»


Фото kremlin.ru

Пенза не получит почетного звания «Город трудовой доблести» в год 75-летия Великой Победы. Об этом стало известно во время заседания Российского организационного комитета «Победа», которое пришло под руководством президента страны в четверг, 2 июля.

Из 28 городов, претендовавших на это звание, было выбрано 20 субъектов. В этом списке Пензы нет.

В их числе — Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Как отметил президент Владимир Путин, в принятии решения было учтено, сколько подписей за эту инициативу собрали жители городов.

«В этом отношении показателен, конечно, пример Нижнего Новгорода. Его предприятия за трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны имеют наибольшее число наград, а внуки и правнуки тех, кто без сна и отдыха, под бомбёжками работал на этих предприятиях, собрали 846 тыс. подписей. Как только что было сказано, больше лишь у Уфы, где в поддержку присвоения городу почетного звания собрали более миллиона подписей. На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложений наших коллег присвоить почетные звания «Город трудовой доблести» сразу 20 городам. Аргументы здесь очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям Федерального закона», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /