X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область — на третьем месте в ПФО по явке на выборы

2 июля 2020 20:51

Пензенская область — на третьем месте в ПФО по явке на выборы




Что касается явки на участки в Пензенской области — она стала одной из самых высоких в Приволжском округе. По этому показателю регион занимает третью позицию. Об этом 2 июля на брифинге заявил Олег Мельниченко.

Сенатор от Пензенской области отметил, что это голосование, вероятно, станет отправной точкой в сторону изменений в избирательном законодательстве.

«То, как было организовано голосование, оно было удобно для людей. Наверное, это обосновано, что голосование может осуществляться не в один день. А в течение, например, трех-четырех дней. Потому что хорошие отзывы людей идут по этому поводу. Это делает более доступным волеизъявление. Поэтому есть огромное количество плюсов, и мы как законодатели эти плюсы должны посмотреть, обсудить», — отметил председатель комитета Совета Федерации России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Всех участников и организаторов голосования в регионе поблагодарил председатель Законодательного собрания Валерий Лидин.

«Всем тем, кто обеспечивал грамотную работу по проведению голосования на территории Пензенской области. С соблюдением всех требований, прежде всего обеспечивающих открытость, легитимность этого процесса, и с соблюдением всех требований по обеспечению безопасности наших жителей в период проведения голосования», — добавил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /