X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоманда Пензенского артинститута стала сильнейшим ремонтным взводом России

2 июля 2020 21:05

Команда Пензенского артинститута стала сильнейшим ремонтным взводом России




Сегодня на полигоне «Учебный» под Константиновкой завершились «Армейские игры 2020» — соревнования ремонтных взводов «Мастер-оружейник». За победу боролись восемь команд. Кто стал сильнейшим.

Последний день соревнований — самый сложный. Здесь задействованы все элементы всех предыдущих этапов: полная разборка и сборка стрелкового вооружения, пулемета Калашникова, гранатомета, пистолета Макарова, автомата Калашникова, а также ремонт артиллерийских систем. Сложно это сделать на такой изнуряющей жаре.

Финал — в форме эстафеты. Каждый боец должен выполнить свою задачу и передать очередь другому бойцу или подразделению. Поэтому последний день можно назвать и самым зрелищным. Выстрелы из всех видов оружия — от пистолета до гаубицы. Причем несколько раз по одному от каждой команды.

Каждый вид вооружения не только разбирают до винтика, но и устраняют условную неисправность. От этого зависит, будет выстрел или нет.

Максим Коршунов руководит стрелковой подготовкой взвода команды пензенского артинститута. И в этих соревнованиях поставил абсолютный рекорд стрельбы из пистолета Макарова, выбив 46 очков из 50. Говорит, что дома и стены помогают, но и о тренировках забывать нельзя.

«По пять часов в день без остановки тренировались, физическая подготовка, кроссы бегали, занимались и стрельбой, и физической подготовкой. У себя дома — тут все: свои мишени, поддержку чувствуешь, постоянно кричат: «Пенза». Это тоже очень все помогало нам. И все знакомые лица кругом, и родственники приехали, это очень сопутствовало», — отметил командир ремонтного взвода команды Пензенского Артиллерийского института Максим Коршунов.

«Мастер-оружейник» — этап всеармейских игр — на пензенской земле прошел 5-й раз. Были на полигоне «Учебный» и международные соревнования.

«Соревнования пользуются огромным интересом, бесконечно военные атташе запрашивают: «А можно ли нам поприсутствовать». Очень заинтересовалась Республика Беларусь данным конкурсом, Республика Венесуэла. Ждем их в гости», — добавил начальник управления эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения общевойскового назначения ГРАУ МО РФ, главный судья соревнований Михаил Филатов.

Сильнейшим ремонтным взводом России снова стала команда Пензенского артинститута. Теперь наши земляки будут отстаивать честь страны на международных соревнованиях. Пока, правда, из-за меняющейся обстановки в связи с пандемией коронавируса еще не решено, где и когда они пройдут. По времени ориентируются на конец августа. А стран, готовых принять соревнования, две — Россия, а это значит, участники приедут в Пензу, и Китай.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /