X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области восемь человек обвиняются в краже 10 тонн топлива

3 июля 2020 13:13

В Пензенской области восемь человек обвиняются в краже 10 тонн топлива


Фото УМВД по Пензенской области

Расследование уголовного дела в отношении восьмерых человек завершено в Пензенской области. Они обвиняются в краже нефтепродуктов в Городищенском районе. Установлено, что инициатором был 35-летний житель Чаадаевки.

«В 2018 году с целью незаконного обогащения решил совершить хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Городищенского района. Осознавая, что реализация преступного умысла потребует значительных финансовых затрат, он привлек к совершению преступления своего 43-летнего знакомого, занимающегося предпринимательской деятельностью и располагающего денежными средствами. Впоследствии ими были привлечены еще шестерых соучастников в возрасте от 34 до 57 лет, с распределением роли каждого в совершении хищения, начиная от залива и хранения топлива до его реализации», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, зачинщик сам сделал врезку в магистральный нефтепродуктопровод, провел полиэтиленовую трубу в сторону леса для дальнейшего хищения нефтепродуктов. В результате причинен материальный ущерб на сумму около 38 тыс. рублей.

«Впоследствии группа лиц по предварительному сговору с сентября 2018 года по июнь 2019 года путем незаконного отбора с использованием врезки отвода совершили хищение дизельного летнего топлива в количестве более 10 тонн, причинив собственнику — акционерному обществу — имущественный ущерб на сумму более 500 тыс. рублей. Топливо подельники планировали сбыть на автозаправочной станции придорожного комплекса в Кузнецке. После разгрузки нефтепродуктов соучастники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, топливо изъято следователем в ходе осмотра места происшествия», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /