X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские выпускники в новых условиях сдавали ЕГЭ

3 июля 2020 15:01

Пензенские выпускники в новых условиях сдавали ЕГЭ




Пензенские школьники сегодня сдают первый единый государственный экзамен по географии, информатике и литературе. В этом году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ проходит в новых условиях, по специально отработанной схеме и с учетом всех санитарных норм. Что предпринимают во избежание инфицирования.

Приезд — по графику, размещение — строго по разделительным линиям. Чтобы избежать массового скопления, школьников держат на дистанции. Каждому измеряют температуру, в случае высоких значений — действуют по инструкции.

С интервалом в несколько минут ребята заходят через разные входы, проверяются металлоискателем, обрабатывают руки антисептиком, затем организаторы разводят их по аудиториям.

«Это в новинку из-за эпидемии, но принципе ничем не отличается, мы также сядем, напишем, получим свои баллы», — отметил учащийся школы №76 г. Пензы Илья Антонов.

В аудиториях в этом году могут находиться не более 11 человек, рассадка — в шахматном порядке, наличие маски — по желанию ребенка.

«Я особо не волнуюсь, было время подготовиться я хочу поступать либо на журналистику в пензенский вуз либо на иллюстратора в Белгород», — поделилась учащаяся школы N67 г. Пензы Мария Дбар.

Более 300 школьников Пензенской области сдают литературу, 49 — географию и почти тысяча человек — информатику. Условия проведения экзамена оценил министр образования региона.

«Установлены обеззараживатели воздуха, все взрослые организаторы в перчатках, в масках — это требование сохраняется на протяжении всего времени — 3 часа 55 минут, по которому сдают экзамены, естественно, влажную уборку со всеми дезредствами проведена», — подчеркнул министр образования Пензенской области Александр Воронков.

В каждой аудитории — урны для использованных масок и перчаток, в коридорах — кулеры с водой и напитки, которые принесли с собой школьники. Во время ЕГЭ разрешается выйти из аудитории, чтобы попить или перекусить.

В коридорах — общественные наблюдатели, в аудиториях — объективы камер и онлайн-наблюдение комиссии из Москвы. Целостность контрольно-измерительных материалов сохраняется до начала экзамена.

«Доставляются материалы на электронном носителе, бумажных носителей нет, и распечатка КИМ и бланков ответа будет происходить в аудитории на глазах у тех, кто сдает ЕГЭ», — добавил руководитель пункта проведения экзамена №12 Екатерина Полякова.

Следующий ЕГЭ 6 и 7-го июля — самый массовый — по русскому языку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /