X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский гонщик на квадроциклах рассказал, как развивает кроличий бизнес

3 июля 2020 14:38

Пензенский гонщик на квадроциклах рассказал, как развивает кроличий бизнес




У него есть многочисленные награды на соревнованиях в гонках на квадроциклах, а сегодня мастер спорта Антон Бердников осваивает новое направление деятельности. Он решил пойти по стопам отца и серьезно заняться сельскохозяйственным бизнесом.

Нужно быть очень отважным человеком, чтобы стать профессиональным гонщиком на квадроциклах. Это один из самых травмоопасных видов спорта. Антон Бердников — титулованный пензенский квадроциклист — с таким же азартом и бесстрашием отважился на рискованный шаг — создать в лесу промышленную ферму по разведению кроликов.

«Долгое время проходил практику и был знаком с людьми у кого ферма, понравилось, интересный, но сложный бизнес», — рассказал фермер из Пензенского района Антон Бердников.

«Крестьянское хозяйство было организовано в прошлом году, за короткий промежуток времени, буквально за 2-3 месяца была построена ферма, это современное помещение для содержания животных, это направление для нашего района новое, ноу хау можно так сказать, мы поддерживаем это направление», — отметила и.о. начальника отдела сельского хозяйства администрации Пензенского района Надежда Пяткова.

Работы начались в августе прошлого года, с раскорчевки деревьев на лесной поляне. А первых животных сюда завезли 14 ноября. Строение самой фермы необычно. Это железный каркас, на котором между пластиковыми пленками уложена теплоизоляционная ткань. За счет активной деятельности специальных бактерий кроличий навоз выделял столько тепла, что температура помещений поднималась зимой на 10 градусов. Летом — главная задача — температуру понизить. Вода из скважины охлаждает уличный воздух через большой радиатор.

«Это самцы производители, они долгое время работают, цены им нет, самые ценные сотрудники компании, вот это самый производительный самец, зовут его Егор. Это помесь породы «Белый великан» и «Новозеландский». Вот такой вот, действительно великан. Весит он примерно 9 килограммов, от него самое хорошее потомство по нашим анализам и заключениям», — пояснил фермер из Пензенского района Антон Бердников.

Неслучайно кролики считаются символом плодовитости. Но без помощи современных технологий и здесь не обойтись. С первых дней на ферме используют искусственное осеменение.

Сейчас здесь живут и растят крольчат около двухсот самок.

На ферме кормят только специальным сбалансированным комбикормом. Удивительно, но 100 грамм, которые кролики получают ежесуточно, дают привес в 40 граммов. Сейчас главная задача — выйти на планируемый уровень производства.

Подробнее о кролиководческом бизнесе — в программе «Местное время. Суббота». В 8.20 на канале «Россия».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /