X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ двух пензенских школах внедрят примерную программу воспитания

    Анонсы событий


3 июля 2020 17:20

В двух пензенских школах внедрят примерную программу воспитания




Проект примерной программы воспитания будет внедрен в двух пензенских школах с 1 сентября. Он был апробирован в прошлом году в 730 учебных учреждениях страны. Среди них были и областных школы: №36 Пензы, №4 Каменки, №1 имени К.Г. Мохова в Башмаково, школа села Бессоновка, школа имени М.Ю. Лермонтова в Засечном.

«По итогам федеральной экспертизы рабочих программ воспитания из числа пилотных школ экспертами были рекомендованы для определения в качестве опорных площадок в Пензенской области школа №36 Пензы и школа села Бессоновка», — сообщили в областном министерстве образования.

Как пояснили в министерстве, примерная программа воспитания представляет собой единый «конструктор» для всех ступеней образовательного процесса. На его основе школы смогут формировать свои программы обучения. Такой формат работы должен сократить время на бумажную работу.

«Вместо разделения воспитательной работы по направлениям предлагается ее распределение по тем сферам совместной деятельности педагогов и школьников, которые реально организуются в школе. Акцент делается не на мероприятиях как таковых, а на создании в процессе совместной деятельности детско-взрослых общностей, объединяющих ребят и педагогов общими интересами, увлечениями, чувствами, эмоциями», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /