X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники получили от доверчивой потерпевшей из Каменки 742 тыс. рублей

4 июля 2020 08:18

Мошенники получили от доверчивой потерпевшей из Каменки 742 тыс. рублей




В Пензенской области возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве. На этот раз жертвой стала 30-летняя жительница Каменки. Ей позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и заявила, что от женщины поступила заявка о смене номера мобильного телефона, к которому привязаны ее банковские карты.

«Чтобы убедить заявительницу, незнакомка продиктовала личные данные собеседницы и последние четыре цифры всех ее карт. Звонившая добавила, что во избежание мошеннических действий необходимо сменить номер счета, к которому привязаны банковские карты, заявительница ей поверила, хотя позже полицейским призналась, что знала о подобных видах способа обмана», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Женщина послушно пошла в банк и через терминал перевела деньги со сберегательного счета, а также сняла 244 тыс. рублей. Средства она перечислила на счета четырех мобильных номера. Мошенники сумели убедить ее и в необходимости оформить кредит на 440 тыс. рублей и так же перевести деньги на телефоны мобильной связи. Таким образом, мошенники получили от потерпевшей 742 тыс. рублей. Полиция сейчас ведет розыск лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /