X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с соблюдением всех требований откроются фитнес-центры

3 июля 2020 21:11

В Пензе с соблюдением всех требований откроются фитнес-центры




Увеличенная социальная дистанция, постоянная дезинфекция и особый график посещений. С соблюдением всех необходимых требований безопасности с завтрашнего дня в Пензе, пока в тестовом режиме, откроются фитнес-центры. Об этом 3 июля стало известно в ходе встречи губернатора с представителями сферы.

Шейпинг, бодибилдинг, национальное многоборье. В Пензе — 42 тренажерных зала. Из-за ограничений в связи с распространением коронавируа все они пока закрыты. Регион находится на втором этапе снятия ограничений. Об этом шла речь во время встречи губернатора и представителей фитнес-сферы.

«И, в основном, практически у всех — аренда. И не все, конечно, руководители, владельцы арендуемых помещений пошли на встречу. Поэтому как-то приходится выживать, и вот ждем открытия», — сказал владелец тренажёрного зала Алексей Нетесанов.

Губернатор отметил, что арендодатели должны были пойти на встречу. И сейчас для этого готовят соответствующий документ.

«Я дал поручение, подготовить изменения в закон Пензенской области. Те, которые не идут — с какой стати я должен им давать там послабления. По идее-то мы должны все понимать, поддерживать, потому что мы все оказались в такой ситуации. То есть все мы понимаем, что вопрос-то очень серьезный. И мы с вами заинтересованы, чтобы никто не болел, чтобы люди были живы-здоровы», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Проверка температуры на входе и выходе, как уже сделали во многих учреждениях, и зона дезинфекции — теперь должны стать привычными и в фитнес-залах, отметил глава региона. Владельцы отвечают, что к таким изменениям они готовы.

«Мы Роспотребнадзор читаем. У нас готовы заниматься люди с социальной дистанцией, то есть если, например, в моем зале 200 квадратных метров, я могу запускать 20-30 человек, чтобы между людьми было 4-5 квадратных метров. Тренера будут ходить в перчатках, потому что специфичный спорт. И после каждого, со снарядом работаем, после каждой обязательно идет дезинфекция», — отметил владелец тренажерного зала Алексей Нетесанов.

«Давайте мы с вами договоримся, что мы начнем, я уверен, что, если мы с вами договариваемся, и вы, соблюдая все меры предосторожности — входная группа, контроль, может быть. На 200 квадратных метров не 20 человек, а, как Алексей Петрович сказал, может быть, 10. Давайте начнем, потому что люди в этом нуждаются», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор призвал строго придерживаться установленных правил. И пока начать работу в тестовом режиме с минимальным количеством людей. В случае выявлении человека с симптомами заболевания, например, температурой, незамедлительно зал вновь закрыть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /