X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские задержали подозреваемых в краже 477 тонн нефти

3 июля 2020 18:56

Пензенские полицейские задержали подозреваемых в краже 477 тонн нефти




Пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, специализировавшейся на хищении нефти и в которую, по предварительным данным, входили 17 человек. В их числе — пензенцы.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, преступная группировка от магистрального нефтепровода протянула отвод около 5 километров, по которому горючее шло на территорию частной нефтебазы в Богословке.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий по местам проживания и на территории предприятия задержаны девять жителей Пензенской области, подозреваемых в совершении преступления. Также неподалеку от базы обнаружены два бензовоза, в цистернах которых находились похищенные нефтепродукты. Следователями СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 215.3 УК РФ.По предварительным данным, объем незаконно добытой нефти составил порядка 477 тонн.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и задержанию соучастников противоправной деятельности», — подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /