X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области раскрыли крупное похищение нефти и нефтепродуктов

6 июля 2020 14:25

В Пензенской области раскрыли крупное похищение нефти и нефтепродуктов




МВД и Следственный комитет при поддержке СОБРа Росгвардии провели масштабную операцию по задержанию межрегиональной организованной группы, которая специализировалась на похищении нефти и нефтепродуктов.

К этой спецоперации по задержанию похитителей нефтепродуктов силовики готовились долго. Организаторы подпольного нефтехранилища конспирировались тщательно. Каждую машину с нелегальным грузом сопровождал специальный человек, который должен был предупредить перевозчиков краденного топлива о постах ГИБДД на трассе.

17 подозреваемых по делу о хищении нефтепродуктов свою преступную деятельность начали в марте 2020 года. Врезку в нефтепровод «Дружба» провели скрытно при помощи спецтехники и горизонтального бурения. Пятикилометровый подземный отвод вывели в Богословке, где и организовали небольшое предприятие по хранению и продаже нефтепродуктов. Только вот снующие туда-сюда бензовозы в конечном итоге и привлекли к себе внимание.

«По предварительным данным, объем незаконно добытой нефти составил порядка 477 тонн. В результате оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания и на территории предприятия были задержаны девять жителей Пензенской области, которых подозревают в совершении преступления. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению подозреваемых и задержанию соучастников противоправной деятельности», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Начато проведение осмотра места врезки, нефтехранилища, подземных коммуникаций и автотранспорта. Проведены обыски. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия проводились на территории Пензенской, Самарской и Ульяновской областей», — добавила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям — «Кража» и «Самовольное подключение к нефте- или газопроводам группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /