X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируют восстановить Евлампиевскую церковь-усыпальницу

6 июля 2020 15:39

В Пензе планируют восстановить Евлампиевскую церковь-усыпальницу




Благоустройство Соборной площади продолжается в Пензе. В планах — уютные лавочки и кованые фонарные опоры, восстановление церкви-усыпальницы и открытие нового памятника.

Работы на территории, принадлежащей муниципалитету, уже завершены. В его рамках здесь выполнили мощение тротуарной плиткой, обустроили стоянку, оборудовали наружное освещение. Установили детский игровой комплекс.

«Также в проекте было предусмотрено устройство ливневой канализации. Сейчас она смонтирована на 100% и врезана в существующие сети. То, что у нас в проекте было предусмотрено — установка камер видеонаблюдения, установка щита необходимого — это все полностью выполнено. Подрядная организация в границах земельного участка, которые были предусмотрены по проекту работу полностью завершены», — рассказал начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Помимо всего, в планах — восстановление Евлампиевской церкви-усыпальницы. Ее здесь построят почти заново. Сейчас рядом с собором готов лишь фундамент. А 8 июля между Первохрамом и улицей Белинского откроют памятник Петру и Февронии Муромским. Сейчас он уже установлен, но временно скрыт. Рядом проводят благоустройство территории. Здесь укладывают тротуарную плитку, позже установят скамейки и фонари.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /