X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов онлайн

6 июля 2020 19:25

Пензенцы могут оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов онлайн




Жители Пензенской области могут воспользоваться правом оформить в онлайн-режиме разрешение на бесплатную парковку для инвалидов или для автомобилей, в которых перевозится инвалид.

Изменение, позволяющее сделать это дистанционно, вступило в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 1 июля.

«Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, на котором планируется поездка. Подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения уже содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд России. Заявление так же можно подать в «Личном кабинете инвалида» на сайте ФРИ или в МФЦ», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном отделении Пенсионного фонда России.

Как отметили в учреждении, в клиентских службах пенсионного фонда теперь такие заявления приниматься не будут.

«Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении. Согласно вступившим в силу поправкам, подать заявление теперь можно только на одно транспортное средство. При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление, — актуальными будут считаться сведения, размещенные в ФРИ последними. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль имел возможность останавливаться в местах для инвалидов без риска получить штраф», — добавили в ПФР.

Воспользоваться правом бесплатной парковки можно будет на территории всей страны, не оформляя дополнительные разрешения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /