X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКто еще, кроме пензенских врачей, получит служебные квартиры

6 июля 2020 21:06

Кто еще, кроме пензенских врачей, получит служебные квартиры




Пензенским врачам — новые квартиры. Первые 10 человек получили ключи от служебного жилья. Всего же в этом году медицинские работники получат ключи от сотни квартир. Еще столько же передадут сотрудниками других социально важных сфер.

Областная больница имени Бурденко, КИМ, Госпиталь ветеранов войн, городская больница №4 и не только. Лучшие работники, не побоявшиеся войти в «красную зону», получили благодарности и достойное вознаграждение за свой нелегкий труд. Ключи от квартир — пусть и служебных — для многих настоящее событие. Как для вчерашней студентки Ксении Казаковой, а теперь — врача-терапевта горбольницы №4. Обучаясь в ординатуре, девушка три месяца стажировалась в зоне повышенного риска. У молодого специалиста из Чемодановки собственного жилья нет, поэтому служебная квартира оказалась как нельзя кстати.

«Это огромное подспорье, которое мы сегодня получили, то есть решение наших квартирных вопросов. Я не могла об этом мечтать», — сказала врач-терапевт Ксения Казакова.

У 100 пензенских врачей теперь будет одна прописка — улица Антонова, 62. 10-этажный дом в микрорайоне ГПЗ был построен 12 лет назад в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химоружия». Здесь жили семьи военных. Но уже на этой неделе новоселье отметят медики.

«200 с лишним квартир были переданы в нашу собственность. Еще планируется через два года. Посмотрим, может быть, 200 квартир тоже планируют нам передать. Можно было эти квартиры продать и деньги направить в бюджет. Но я считаю, что это не правильно. Сегодня очень важно нам поддержать врачей», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул огромную роль пензенских врачей в борьбе с коронавирусной инфекцией. И отметил, что 10 человек — это только первая группа обладателей новой жилплощади. Из федеральной собственности в региональную переведены 100 квартир. Это — для медиков. Остальные 100 с лишним — на улице Антонова, 58, — получат работники сфер образования, культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /