X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских «Новых берегах» сдали новый дом

    Анонсы событий


6 июля 2020 21:30

В пензенских «Новых берегах» сдали новый дом




В арт-поместье «Новые берега» ждут новоселов. Проект для молодых людей с инвалидностью, где они живут и реализуют социально значимые программы, получил широкую известность по всей России. И вот теперь строители заканчивают еще один дом, куда уже в августе приедут резиденты из Волгограда, Петрозаводска, Хабаровского и Красноярского краев. Стройка очередного жилого корпуса стала возможной при поддержке группы компаний «Дамате».

Анжелика Андреева одной из первых оценила новый дом. Девушка живет в точно таком же. И уверена: ее будущим соседям здесь понравится.

«Тут нет никаких препятствий, нет порогов. И очень это удобно. Еще очень хорошо, что здесь очень светло. Это самое тоже важное! И пространства много», — отметила жительница арт-поместья «Новые берега» Анжелика Андреева.

Построить новый дом, где людям с ограниченными возможностями здоровья будет действительно комфортно и уютно, помогла компания «Дамате» — крупнейший сельскохозяйственный холдинг. Год назад она стала партнером благотворительного проекта и вложила в его развитие 27 млн. рублей. И вот теперь в арт-поместье готов открыть свои двери еще один жилой корпус. Здесь поселятся 11 резидентов из разных регионов страны — для стажировки и получения нового инклюзивного опыта.

«Очень перспективные инициативные ребята. Ну, например, один парень к нам едет с тяжелой формой ДЦП. Он разрабатывает программу реабилитации с помощью космического скафандра. Или, например, едет семья из Амурской области, которые занимаются теплицами для людей с инвалидностью, инклюзивными теплицами. Мы, собственно, будем здесь это тоже делать», — рассказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

В числе инновационных решений, призванных сделать среду безбарьерной, — система умного дома. С помощью голоса можно будет управлять вентиляцией, светом и отоплением. Просторные дверные проемы, подоконники и выключатели на низком уровне, санузел европейского стандарта — все это не прихоть, но норма жизни.

«Мы возводим различные предприятия, площадки, фермы. В том числе и жилые дома. Но хочу сказать, что то, что я сегодня здесь увидел, меня это впечатлило. Продуманность этого проекта, грамотность, качество исполнения. Я думаю, что этот проект достоин того, чтобы тиражировать его по всей нашей стране», — сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

«Данный проект значимый не только для ПФО. Я считаю, что он значим для всей РФ. Проект получил грант президента в этом году. Самый большой грант в социальной направленности — 27 млн. рублей», — добавил главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

Совсем скоро в арт-поместье под Пензой привезут новые идеи и авторские социальные проекты. Часть построенного дома отдадут под реабилитационный центр. Первых жильцов здесь встретят уже в августе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /