X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие пензенские НКО могут претендовать на специальный президентский грант

7 июля 2020 09:40

Какие пензенские НКО могут претендовать на специальный президентский грант




Социально-ориентированные некоммерческие организации Пензы будут участвовать в конкурсе Фонда президентских грантов. Он ищет проекты, направленные на адресную помощь нуждающимся в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Кто вправе участвовать и как подать заявку?

Гончарное искусство капризно и своенравно. Оно требует терпения и душевного покоя. Вахид постигает его уже три месяца, ушел с прежней работы ради гармонии и творчества за гончарным кругом.

«Научился всему с нуля, никогда в жизни не занимался глиной, ни искусством каким-либо. Показали, дали возможность, полный простор для своего развития», — рассказал воспитанник инклюзивного ремесленного центра «Капля солнца» Вахид Сайфутдинов.

Возможность обучаться и получать профессию детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей дает Пензенский ремесленный центр «Капля солнца». Он проводит занятия по лепке из глины, воска, мыловарению, а теперь хочет открыть студию росписи. Этот новый проект готовят на конкурс Фонда президентских грантов.

«Не всегда дома человеку с инвалидностью удобно лепить, а расписывать готовые изделия, когда мы привезем кисточки и специальные глазури, это достаточно просто. А наша задача, чтобы у ребенка с инвалидностью дома еще помимо общения с нашим мастером вырос уровень самооценки. Когда у него получается хорошее, готовое изделие, которое может использоваться в быту, соответственно уровень самооценки будет автоматически расти», — пояснила генеральный директор АНО «Творческое объединение «ПензаХобби» Людмила Тимакова.

Новые идеи и формы работы — у пензенского отделения «Российского детского фонда». Его активисты стали развозить продуктовые наборы тем семьям, которые в период пандемии остались без заработка. Уже оказана помочь почти 3 тыс. семей. Этот проект стал победителем на втором конкурсе президентских грантов, теперь у фонда — новый замысел. Найти этим семьям работу.

«У нас есть один молодой человек трудоустроенный, отец семейства, причем это наша целевая аудитория. Человек, который потерял работу именно в период пандемии, человек, который имеет кредит, у него начали накапливаться долги, и мы свели работодателя и его, они друг друга удовлетворили, стали друг другу полезны, этот молодой человек выходит на работу», — рассказала председатель Пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.
Все социально ориентированные НКО, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, могут принять участие в специальном конкурсе Фонда президентских грантов.

На конкурс принимаются проекты, предполагающие оказание адресной помощи нуждающимся по трем направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. Подать проекты можно до 15 июля на официальном сайте Фонда президентских грантов.

«Заявляться туда могут НКО, которые уже имеют действующие гранты президента реализуемые, это не ограничение. Конечно, определяющим фактором для выявления победителей будет наличие опыта по работе с теми соцгруппами, которые объявлены в конкурсе приоритетными», — добавил начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов.

Результаты конкурса объявят до 31 августа, к реализации проектов победители смогут приступить уже с 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /