X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за чего губернатор раскритиковал работу на стройплощадке пензенского фонтана

7 июля 2020 21:45

Из-за чего губернатор раскритиковал работу на стройплощадке пензенского фонтана




Коричневый мрамор и десятки форсунок футуристичного вида. Так выглядит новый главный фонтан Пензы. Сотни тонн бетона уложены под землей. Монтаж фонтанной чащи завершен. И сейчас специалисты проводят пуско-наладочные работы оборудования. Небольшие, но мощные насосы, будут по команде выдавать струи воды до 20 метров высотой.

«Воду будут превращать в пену, центральная форсунка гейзер будет бить, водный экран, будет направлен проектор и лазер. Все будет музыкальное, везде будет подсветка, все будет очень красиво», — сказал сотрудник фирмы по установке фонтанного оборудования Игорь Загуменнов.

Губернатор Иван Белозерцев приехал на фонтанную площадь, чтобы оценить ход работ. Совещание было жарким, и не только из-за жары. Иван Белозерцев критиковал строителей за срыв первоначальных сроков. Согласно контракту, фонтан должны были сдать к 15 июля.

Насладиться красотой нового фонтана и фонтанной площади пензенцы, по мнению подрядчиков, смогут не раньше сентября, когда завершится благоустройство территории. Сейчас работы идут с отставанием от графика. По мнению губернатора, подрядчики должны увеличить число работников, чтобы наверстать упущенное время.

«В чем проблема, не понимаю, материал есть. Людей, наверное, не хватает, давайте людей добавим, мы готовы оказать помощь», — сказал глава региона.

Губернатор дал распоряжение дополнительно разработать проекты артобъектов на детской площадке и уже сейчас завозить землю и сеять газонную траву, чтобы она успела взойти к открытию. Стоимость объекта 280 млн. рублей. Цветомузыкальный фонтан станет новой достопримечательностью города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /