X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали преображать три сквера в центре города

8 июля 2020 10:15

В Пензе начали преображать три сквера в центре города




Демонтировали лавочки, периметр оградили сигнальной лентой. В Пензе приступили к капитальному ремонту трех скверов в центре города. Это «Копилка пословиц» и зеленые зоны на улицах Славы и Пушкина. Какими их хотят видеть горожане и какими они будут по проекту? И когда закончится ремонт?

Далеко «несвежий» асфальт. Местами в трещинах и ямах. Капитальный ремонт сквера на улице Славы должен был начаться еще в конце мая. Однако, коронавирус и здесь внес свои коррективы. Из-за распространения инфекции старт работ пришлось отложить больше чем на месяц. Это коснулось и двух других объектов в центре города. В сквера на улице Пушкина уже выкорчевали старые лавочки и урны. На смену асфальту придет плитка. Обновление ждет и «Копилку пословиц» на улице Московской. Хотя, как отмечают жители, здесь больше всего не хватает цветов.

Самые масштабные работы ожидаются на улице Славы. Дизайн зеленой зоны будет продолжать набережную от Ростка. Здесь же предполагается создание фуд-корта с кафе и торговым киоском.

Как объяснили в управлении капитального строительства города, планируется, что все три сквера будут выполнены в едином стиле. Согласно проекту везде обновят покрытие пешеходных аллей. Обустроят освещение, организуют детские игровые площадки и зоны активного отдыха.

«В настоящее время, подрядчик приступил к подготовительным работам. Ведется комплектация необходимыми строительными материалом и оборудованием. В рамках проекта предусмотрена полная трансформация скверов с устройством нового покрытия, озеленения и установки малых архитектурный форм — это скамейки, урны, игровые комплексы. Они полностью изменят свой вид, это, что касается особенно сквера Славы. Там будут бетонные конструкции, напоминающие эскиз Ростка», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Финансирование работ осуществляется из муниципального бюджета по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе». На все три объекта был выбран один подрядчик. По контракту, благоустройство этих скверов должно быть завершено к концу 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /