X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники стали участниками онлайн-слета детских общественных советов

8 июля 2020 11:12

Пензенские школьники стали участниками онлайн-слета детских общественных советов




Пензенские школьники стали участниками второго всероссийского слета детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка. В 2020 году он проходит онлайн по теме «Создание позитивного контента в сети интернет». Что ждут от фестиваля дети?

Одиннадцатиклассница Инна выложила ролик в сеть и стала победителем во всероссийском конкурсе «Быть блогером». Девушка всерьез мечтает о своем интернет-канале, где будет делиться с подписчиками своим позитивом и опытом.

«Может мотивационное видео, может просто про жизнь, какие-то достопримечательности в городе. может, я буду путешествовать и про них писать. Яркий образ и улыбка на лице — главный ключ, чтобы привлекать зрителей и рассказывать о позитивном контенте», — сказала победительница всероссийского конкурса «Быть блогером» Инна Маркина.

16 пензенских школьников стали участниками слета детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка. Несмотря на онлайн-формат, для ребят подготовили насыщенную программу. Как создать позитивный контент и стать успешным блогером, будут учить режиссеры, драматурги, писатели, психологи, сценаристы. Они проведут лекции, мастер-классы, ответят на вопросы школьников.

«Для того, чтобы добиться успеха, нужно трудиться изо дня в день, только человек, который трудится шесть дней в неделю, седьмой отдыхает, переводит дух, а потом опять шесть дней в неделю и переводит дух, а потом опять и опять и опять, только такой человек может в итоге добиться успеха», — отметил президент кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка в Пензенской области — это семь старшеклассников, которые обсуждают актуальные детские проблемы.

«С точки зрения понимания их роли в обществе, их понимания будущего своего, какие у них запросы у них в сфере образования, отдыха, увлечений, понимание будущей профессии, их места в жизни», — пояснила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Программа слета детских общественных советов рассчитана до 14 июля. По его итогам ребята сделают ролики, которые разместят в соцсетях. Победителей определят путем онлайн-голосования в сентябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /