X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему в Пензе массово отключают не только горячую, но и холодную воду

7 июля 2020 21:10

Почему в Пензе массово отключают не только горячую, но и холодную воду




К плановым отключениям воды прибавляются аварийные. В Пензе из-за проведения гидравлических испытаний — многодневные перерывы в горячем водоснабжении. Сложнее всего становится жителям, когда параллельно отключают еще и холодную воду. Почему это происходит, и куда обращаться пензенцам?

На подъездах дома№170 на улице Терновского объявление: в связи с гидравлическими испытаниями горячей воды не будет с 6 по 20 июля. А теперь на какое-то время отключили и холодную. Жители забили тревогу.

«Без горячей воды могут справиться люди нашего возраста, как с этим будут справляться пожилые люди, люди, у которых маленькие дети, которых необходимо купать ребенка», — отметила местная жительница Анна Евстифеева.

В Горводоканале пояснили, что сейчас аварийных отключений холодного водоснабжения почти нет. А если аварии и случаются, их удается ликвидировать за несколько часов. Плановые отключения проводят только по веским причинам.

«Это была врезка построенного жилья, новых абонентов мы подключали. Для врезки в большой диаметр потребовалось отключить часть домов в заводском районе. Справились мы достаточно быстро, за полдня мы произвели врезку и подключили воду абонентам», — пояснил технический директор РКС «Пенза» Александр Наголюк.

Самое масштабное отключение холодной воды планируют в сентябре. Без водоснабжения на сутки останется весь город. Это нужно для замены опорной арматуры на Сурском водозаборе. А без горячей воды придется потерпеть жителям двух десятков домов в районе улиц Чапаева, Клары Цеткин и Долгорукова.

«В течение 20 дней у нас нет горячей воды. Каждый день нам вывешивают объявления, переписывают, говорят, что два дня не будет, три дня не будет, и так в течение 20 дней почти. Вчера я позвонила в «Т Плюс», и мне ответили, что, возможно, у вас воды не будет, потому что ваши сети бесхозные. Вас никто не берет на баланс», — рассказала жительница дома №77 на улице Чапаева Нина Орешкина.

Как выяснилось, эту проблему уже решают. Параллельно с поисками хозяина сетей приступили к ремонту аварийной трубы.

«Мы уже получили решение КЧС, мы буквально сегодня получили, завтра-послезавтра спланируем, мы выезжаем туда на устранение повреждений, мы на этом бесхозном участке воду подадим. Очень сейчас много гидравлических испытаний, мы готовимся сейчас к отопительному сезону. На сегодняшний день мы должны были испытать 200 участков, мы испытали 205 из 268», — сказал технический директор АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Полностью завершить плановый ремонт вместе с благоустройством в крупнейшей теплоснабжающей компании Пензы планируют до 5 сентября. А до 15 августа провести все гидравлические испытания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /