X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским дольщикам рассказали, когда будет достроен проблемный дом в Засечном

    Анонсы событий


7 июля 2020 21:31

Пензенским дольщикам рассказали, когда будет достроен проблемный дом в Засечном




Введение в эксплуатацию проблемного дома в ЖК «Лукоморье» в Засечном стало главной темой на встрече дольщиков и главы Госжилстройтехинспекции Пензенской области. Когда приступят к работам на объекте и по какой программе будут достраивать вторую очередь?

Первая часть этого дома по улице Центральной уже введена в эксплуатацию. Вторая — пока остается недостроенной. В 2017 году этот объект числился в самой высокой стадии готовности. Однако возникли проблемы с поиском подрядчика. Тем компаниям, которые возьмутся достроить проблемные объекты, региональные власти предлагали земельные участки для нового строительства. Браться за объект в Засечном на таких условиях желающих не нашлось. Получить ответы о том, когда будет достроен их дом, представители трех подъездов второй очереди здания на улице Центральной собрались на очередную встречу с начальником Госжилстройтехинспекции региона.

«Когда мы начали работать с застройщиками и с земельными участками, они буквально приходили сами и говорили — я нашел вот эту землю, я дострою вот этот вот дом. Тогда претендентов на вашу половинку, к сожалению, не было. Появился федеральный закон №218, который дал возможность за федеральные средства строительство завершить. Мы создали фонд. В третий напсовет мы вошли с вашим домом», — ответила начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

И лишь теперь, когда дом в ЖК «Лукоморье» стало возможным достроить в рамках программы софинансирования, появится подрядчик. Больше 90% средств на завершение работ здесь выделены из федерального бюджета. Достройка вторых очередей ЖК «Райки» и «Лукоморье», а также дома на улице Рахманинова в Пензе будет осуществляться в рамках взаимодействия с федеральным Фондом защиты прав граждан — участниками долевого строительства Пензенской области.

«То, что касается второй части — прошли сейчас вот экспертизу. Это тоже оказалось непростым делом. Но уже тоже на финальной стадии и соответственно конкурсная процедура тоже должна пройти по нормативному сроку. Это плюс месяц. Мы рассчитываем на эту площадку где-то к сентябрю выйти и завершить ее в этом году, конечно», — добавила Инна Левченко.

Пока работы на второй очереди дома в «Лукоморье» не начались. Перед этим должна пройти обязательная конкурсная процедура. Однако, как пообещали в Госжилстройтехинспекции, строительство здесь возобновиться под осень.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /