X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолицейские предупредили пензенцев о новой мошеннической схеме

8 июля 2020 09:13

Полицейские предупредили пензенцев о новой мошеннической схеме




Очередной факт мошенничества зафиксирован в Пензе. Сотрудники полиции проводят проверку. Схема обмана классическая — через сайт бесплатных объявлений.

С помощью электронного базара жительница Пензы решила продать платье за 4 тыс. рублей. Якобы покупательница нашлась аж в Новосибирске. Сообщила, что купит только безопасную сделку. И прислала на нее ссылку. Но предупредила, чтобы на карте продавца обязательно была сумма, равная стоимости платья. Зачем продавцу деньги — выяснилось сразу.

«Я прошла по этой ссылке. В этой ссылке нужно было ввести мою карту, я ввела номер карты, три цифры сзади карты, и у меня в течение буквально двух минут списали с карты эту сумму», — рассказала потерпевшая.

«УМВД России по Пензенской области предупреждает граждан о новом виде мошенника с использованием ссылок об оплате и доставке товара. Мошенники присылают поддельную ссылку для оплаты. Страница по ссылке внешне похожа на стандартную форму онлайн-сервиса и не вызывает подозрений», — пояснил начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Михаил Чуватов.

В полиции призывают внимательно проверять адресные ссылки сайтов купли-продажи, не переходить по ссылкам, присланным в мессенджерах, и производить оплату только из своего личного кабинета на сайте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /