X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПарламентские партии представили своих кандидатов на пост пензенского губернатора

8 июля 2020 20:55

Парламентские партии представили своих кандидатов на пост пензенского губернатора




Избирательная комиссия Пензенской области приняла документы сразу от трех кандидатов на пост губернатора в среду, 8 июля. Напомним, выборы назначены на единый день голосования 13 сентября. Документы поступили в рабочую группу облизбиркома.

Парламентские партии региона определились с кандидатурами на предстоящие выборы. Утром пакет документов предоставил действующий глава региона Иван Белозерцев. В облизбирком он принес их лично.

«Прошу присутствующих соблюдать установленные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Поступившие от кандидата документы у нас зарегистрированы, резолюция председателя имеется, поэтому мы вправе приступить к работе», — сказал заместитель председателя Избирательной комиссии Пензенской области, руководитель рабочей группы Алексей Климухин.

По его словам, документы от кандидата поданы в полном объеме. Среди них те, которые связаны с выдвижением на должность и документы по регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

«Пять лет для меня пролетели просто мгновенно. За это время немало удалось сделать в Пензенской области добрых дел. Есть проекты, которые находятся в стадии реализации, есть много интересных проектов, которые хотелось бы реализовать. За 5 лет и я это чувствую, накопил большой опыт управленческой деятельности. Знаю проблемы людей, готов их решать. Безусловно, опираясь на ту хорошую поддержку и доброе отношение федерального центра к нашему Пензенскому региону», — сказал действующий губернатор, кандидат на должность от партии «Единая Россия».

«Справедливая Россия» назвала кандидатом Анну Очкину — заведующую кафедрой Пензенского государственного университета, главу регионального отделения партии. Сейчас она единственная представительница прекрасного пола среди кандидатов.

«Я много лет занимаюсь анализом социальной политики — и практическим, и теоретическим. Конечно, я будут делать упор на те социальные мероприятия, те социальные проекты и программы, которые необходимо развивать в Пензенском регионе. Если женщины могут лечить, учить, строить и так далее, они могут и управлять. Это же естественно. Тот же самый уровень образования, компетентности и по статистике реально», — отметила кандидат на должность губернатора региона от партии «Справедливая Россия» Анна Очкина.

КПРФ в качестве кандидата на должность главы региона видит депутата Пензенской городской думы Олега Шаляпина. Он пришел в облизбирком в сопровождении своего помощника.

«У нас есть партийная дисциплина, то есть решение принимают коммунисты области. Если они так решили, значит они доверяют мне это важное направление, и я могу сказать, что стаж работы в партии у меня большой. Если они так считают, значит так нужно. Конференция поставила задачу-минимум — это выход во второй тур, а максимум, это конечно победа», — рассказал кандидат на должность губернатора Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин.

Либерально-демократическую партию России на выборах главы региона представит координатор ее регионального отделения Александр Васильев. Себя в политике он считает человеком опытным — карьеру в партии начал еще в 2009 году. В настоящее время входит в состав регионального парламента 6-го созыва, где является заместителем председателя комитета по экономической политике.

«Я уже не первый год занимаюсь политикой, уже долгое время. Являюсь депутатом Законодательного собрания, то есть имею, скажем так, уже большой политический опыт, поэтому было принято решение о предоставлении моей кандидатуры. Москва, высший совет, руководство партии рассмотрели, одобрили. Мы идем на выборы, потому что мы живем и работаем в Пензенской области, мы заинтересованы, чтобы Пензенская область развивалась», — сказал кандидат на должность губернатора региона от ЛДПР Александр Васильев.

Теперь представителям рабочей группы предстоит проверка поступивших от кандидатов документов. Она займет несколько дней, а прием продлится до 18.00 19 июля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /