X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо Спасского собора в Пензе появилась новая достопримечательность

    Анонсы событий


8 июля 2020 21:08

Около Спасского собора в Пензе появилась новая достопримечательность




Петр и Феврония в бронзе. Муромские святые теперь украшают территорию Спасского собора в Пензе. Они появились вблизи лестницы, которая в будущем будет вести от Первохрама к улице Кирова. Одними из первых ромашки — символ дня Семьи Любви и Верности — к памятнику в честь его открытия и праздника положили двое детей — маленькие Петр и Феврония.

Фигуры святых для Пензы были изготовлены на средства спонсоров. От идеи до открытия памятника прошло полгода. Этой чести были удостоены губернатор Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. После этого Владыка освятил памятник.

«Не взирая на то, что вроде бы как собор еще не введен в эксплуатацию, были найдены средства нашими благотворителями, которые пожертвовали на этот памятник, потому что многие понимают, что для них очень важно сохранение семейных ценностей. Ну и, наверное, тех наших русских традиций именно семьи, которые сейчас нам очень важны и очень необходимы», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Мне кажется, что этот памятник Петру и Февронии мы установили вовремя. Сегодня очень важно, чтобы на территории нашего региона создавались прекрасные семьи», — отметил губернатор.

В работе скульптора Константина Чернявского супруги в руках держат голубя — символ верности и преданности. А за спиной у них спрятался заяц. Считается, что почесать за ухом друга Февронии — на счастье.

Первыми попросить семейного счастья, благополучия и здоровья у Петра и Февронии смогли молодожены, жених и невеста, у которых свадьба как раз в День семьи, любви и верности, и золотые супруги, прожившие вместе 50 лет.

«Секрет очень простой — труд, жалеть друг друга, беречь друг друга. Это, наверное, и есть любовь. Вот и все, а все остальное — радости и хорошее приложится потом», — отметили жители Пензы Валерий и Екатерина Ещины.

Рядом с собором в бывшем здании кинотеатра «Родина» планируют сделать ЗАГС, а в Первохраме — проводить церемонии венчания. И возможно, посещение памятника Петра и Февронии в день свадьбы для пензенцев станет доброй традицией.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /