X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензенской области стартует летняя оздоровительная кампания

9 июля 2020 09:16

Когда в Пензенской области стартует летняя оздоровительная кампания




Выдачу путевок в детские оздоровительные лагеря в Пензе начнут на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Это произойдет после внесения изменений в постановление губернатора о режиме повышенной готовности. Условия пандемии внесут в летнюю оздоровительную кампанию изменения.

У Натальи Елисеевой, как и у большинства родителей, на это лето были конкретные планы. Младший сын Никита собирался поехать в детский загородный лагерь. Но пандемия коронавируса нарушила привычный порядок вещей.

«Я зарегистрировалась на сайте, встала в электронную очередь. И в апреле, когда нужно было идти за путевкой, тут объявили карантин, и поэтому за путевкой я уже не пошла. И, получается, что лето у нас ребенок проводит дома», — рассказала жительница Пензы Наталья Елисеева.

Предполагалось, что детские оздоровительные лагеря начнут работу в июле. К приему детей учреждения подготовили заранее. Так, к примеру, в лагере «Юность», согласно требованиям нового времени, в корпусах — в каждом помещении — установили лампы для обеззараживания воздуха. Появилось и новое медицинское оборудование. Организовали два изолятора. Один инфекционный, второй вирусный. В случае возникновения симптомов заболевания ребенка поселят сюда до приезда скорой. В соответствии с нормами, врач и медсестра будут работать в разных кабинетах. Необходимую первую помощь ребенку окажут на месте. По-новому оборудованы и спальные корпуса.

Важное требование к детским загородным лагерям — наличие диспенсеров в корпусах. Их должны установить обязательно.

«Лагерь в общем-то готов. Сделали опашку, сейчас косим траву. Сделали обработку от клещей и мышей. Все лагеря. Ждем решения. Это уже, как бы зависит не от нас», — отметил директор детского центра «Спутник» Александр Лисицкий.

Если пензенские лагеря этим летом и откроются, то отдохнуть здесь смогут вдвое меньше детей, чем обычно. Сокращение численности в сменах связано с требованиями безопасности. Сейчас Пензенская область по-прежнему находится на втором этапе снятия ограничений. Решение об открытии детских загородных лагерей будет зависеть от эпидситуации в регионе.

«Летняя оздоровительная компания начнется только на третьем этапе снятия ограничений. Напомню, что переход от одного этапа к другому зависит от достижения определенных показателей в регионе. Несмотря на то, что летняя оздоровительная кампания не началась, все организации, которые запланировали свою деятельность, подали заявление на проведение экспертизы для того, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение, без которого функционирование лагеря просто невозможно», — сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Всего было подано 292 заявления. На сегодня более 60% объектов из этого списка уже получили санитарно-эпидемиологическое заключение. В том числе — и 11 детских загородных лагерей. Остальные — на стадии проверки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /