X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошла встреча дольщиков ЖК «Тернопольский» и Госжилстройтехинспекции

9 июля 2020 15:10

В Пензе прошла встреча дольщиков ЖК «Тернопольский» и Госжилстройтехинспекции




Возобновить работы и закончить их планируют уже в этом году. Речь — о проблемной стройке в ЖК «Тернопольский». Дольщики встретились с главой Госжилстройтехинспекции региона.

Сейчас в здании в ЖК «Тернопольский» работы не ведут. Хотя ранее подрядная организация для введения в эксплуатацию проблемного объекта была найдена. Когда среди основных работ осталось подведение коммуникаций и установка лифтов, стройка вновь заглохла. Возникли проблемы с документами. Для получения федерального финансирования, в том числе были необходимы полные экспертизы по состоянию дома. Получить ответы о том, когда будет дан ход делу, представители дольщиков собрались на очередную встречу с начальником Госжилстройтехинспекции региона.

«Работа колоссальная, которая велась с начала года по этой теме, завершена слава Богу. У нас на руках есть заключение экспертизы о сметной стоимости проекта. Это было один из условий для получения федеральных денег. То есть максимум до конца следующей недели будет извещение по торгам на завершение строительства вашего дома», — пояснила начальник Госжиостройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Теперь, когда дом в ЖК «Тернопольский» стало возможным достроить в рамках программы софинансирования, появится подрядчик. Больше 90% средств на завершение работ здесь выделены из федерального бюджета. Достройка вторых очередей ЖК «Райки» и «Лукоморье» в Пензе также будет осуществляться в рамках взаимодействия с федеральным Фондом защиты прав граждан — участниками долевого строительства Пензенской области.

Пока работы на второй очереди дома в ЖК «Тернопольский» не начались. Перед этим должна пройти обязательная конкурсная процедура. Однако, как пообещали в Госжилстройтехинспекции, строительство здесь возобновиться под осень и дом будет сдан уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /