X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области открылись онлайн-ярмарки вакансий
9 июля 2020 21:23

В Пензенской области открылись онлайн-ярмарки вакансий




Ярмарки вакансий открылась на базе центров занятости в Пензенской области в четверг, 9 июля. В нескольких районах они прошли в онлайн-формате. Например в Мокшанском районе. Их задача — организовать диалог работодателя и потенциального сотрудника и помочь трудоустроиться.

Важная и для кого-то судьбоносная встреча с работодателем впервые — онлайн. Новый формат с соблюдением санитарных норм краток, но при этом максимально информативен. Два крупных предприятия предложили свыше 50 вакансий с зарплатой от 25 тыс. рублей.

«Слесарь-электрик. Требования — третья группа по электробезопасности, обязательно должен быть допуск, специальное обучение обязательно должен пройти сотрудник. Иметь среднее профобразование по данной специальности. Уровень зарплаты — 30 тыс. рублей», — рассказала менеджер по подбору персонала общества с ограниченной ответственностью Татьяна Кузнецова.

Электросварщик, механизатор, водитель бензовоза, операторы на линии производства. Соискателям рассказали о требованиях к каждой вакансии, условиях работы и социальных гарантиях. Желающие могли задать вопросы, а после заполнить анкету для трудоустройства.

В Мокшанском районе доступны около 500 вакансий. Сегодня их рассматривают почти 300 местных жителей.

«Уровень безработицы более 1,5 %. Напряженность на рынке труда — 0,6-0,7 человек на одно рабочее место, это говорит о том, что у нас в районе достаточное количество вакансий, на которые можно трудоустроить безработных граждан», — отметила директор Центра занятости населения Мокшанского района Галина Конопатина.

В период пандемии уровень безработицы в Пензенской области вырос более, чем в три раза. На бирже труда сегодня состоят 18 тыс. человек. Сократить это число и помочь людям найти работу должны центры занятости и ярмарки вакансий.

«В настоящий момент в регионе есть около 13 тыс. вакансий по различным профессиям, 8 тыс. из них — профессии рабочего плана. Традиционно самые многочисленные вакансии — швеи, медсестры, каменщики, бетонщики, требуются военнослужащие. Средняя зарплата по всем вакансиям — 24 тыс. 875 рублей», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Ярмарки вакансий пройдут 9 и 10 июля в традиционном и онлайн-формате. Время проведения можно узнать на сайте центра занятости или на портале «Работа в России». Кроме того, идет подготовка областной ярмарки вакансий с привлечением большого числа работодателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /