X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензе закончат реконструкцию офтальмологической больницы

9 июля 2020 21:07

Когда в Пензе закончат реконструкцию офтальмологической больницы




Реконструкцию пензенской областной офтальмологической больницы должны завершить в августе. Напомним, еще в начале 2020 года объявляли о том, что объект могут сдать досрочно, не позже мая. Но ограничения из-за режима самоизоляции внесли свои коррективы. Теперь изменения хотят внести и в сам проект. Губернатор Пензенской области провел выездное рабочее совещание.

Внешний вид офтальмологической больницы приобретает законченный вид. Капитальный ремонт начался ровно год назад. Масштабные изменения происходят и на прилегающей территории. Люди со слабым зрением будут подниматься по ступенькам из тротуарной плитки, а не крутой тропинке. Губернатор Иван Белозерцев проверил, как выполняется его поручение — строительство вместительной парковки для машин посетителей. Для инвалидов решили сделать отдельную стоянку.

Сейчас посетители поликлиники вынуждены заходить внутрь через запасный выход. Пристрой с лифтом должны были сдать еще в прошлом году.

«Год назад вы говорили, что за месяц все сделаете, проходит несколько месяцев, московских притащили, влезли в контракт, сделать не можете», — сказал глава региона.

Ремонт самого здания больницы, корпуса хирургического отделения, идет согласно срокам, указанным в контракте. Палаты на двух этажах стационара из трех готовы к приему больных. Он рассчитан на 180 коек. Соблюдены все самые современные требования к комфорту.

Ежегодно в больнице проводится 8 тыс. операций на глазах. Из них — до 700 высокотехнологичных. С завершением ремонта у врачей появятся и четыре новые операционные. Сейчас пациенты вынуждены временно ждать операции в старых палатах.

«Сейчас есть некоторые технические вопросы, связанные с проектом, если мы их решим, то в ближайшее время, по крайней мере на два этажа, первые 120 больных вернутся и будут находиться в современных комфортных условиях», — пояснил главный врач Пензенской областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

Первые пациенты смогут переехать, как только будут установлены защитные перегородки в коридорах для обеспечения противопожарной безопасности. Рашид Галеев попросил разрешения изменить проект и сделать их из огнеупорного стекла.

Губернатор одобрил изменения и потребовал доложить о том, как быстро подрядчики смогут завершить работы. Капитальный ремонт областной офтальмологической больницы поэтапно проходит за счет средств областного бюджета. Ранее полностью реконструирована была глазная поликлиника. Также светло, уютно и комфортно будет и в стационаре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /