X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области к новому учебному году отремонтируют 12 сельских спортзалов

10 июля 2020 09:17

В Пензенской области к новому учебному году отремонтируют 12 сельских спортзалов




Ремонт спортивных залов начали в сельских школах Пензенской области. В рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка» на эти цели выделили свыше 19 млн. рублей. К 1 сентября в регионе должны обновить 12 спортзалов.

Еще немного и кто-нибудь мог бы здесь провалиться. Полностью сгнило основание пола в спортзале школы села Засечное. Сейчас производят демонтаж покрытия, после заменят деревянные лаги и будут укладывать новый, современный пол.

«На самом деле будет более жестко, будет меньше пружинить, для игровых видов спорта это правильнее. Также будут заменены лаги на новые, тут половина сгнило, сверху будет слой антиперена-противопожарная обработка и два слоя акрилового лака», — рассказал подрядчик Вячеслав Пчелинцев.

Спортзалу — 39 лет. Это его первый капитальный ремонт. Бригада из шести человек работает без выходных. За месяц побелили потолки, выровняли и покрасили стены, утеплили окна, заменили электрику и пожарную сигнализацию.

«Мы проводили косметический ремонт, подкрашивали стены, но так как высота потолков в спортзале около 7 метров, было рискованно проводить такие работы силами технических работников школы, поэтому мы очень рады, что сейчас есть такая возможность», — поделилась с ГТРК «Пенза» диреткор школы в Засечном Галия Муракаева.

В рамках капремонта обновят раздевалки, санузлы и душевые для девочек и мальчиков. Все работы должны завершить до 15 июля.

«Более 50% готово в Башмаковском районе — село Липовка, в Кузнецком районе — село Пионер, спортзал в селе Чернозерье Мокшанского района почти готов, на 90% в Нижнеломовском районе — село Кривошеевка», — отметила начальник управления министерства образования Пензенской области Лариса Ушакова.

В следующем году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» ремонта дождутся спортзалы в поселках городского типа и малых городах с численностью населения менее 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /