X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБездомный пензенец разозлился из-за пропажи телефона и с ножом напал на товарища

10 июля 2020 13:43

Бездомный пензенец разозлился из-за пропажи телефона и с ножом напал на товарища




Уголовное дело по факту убийства 53-летнего жителя Пензы возбуждено Следственным отделом по Первомайскому району города.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, 2 июля у приятеля в квартире на улице Центральной злоумышленник распивал спиртное. Оставив телефон на зарядке, отправился в близлежащий магазин за алкоголем. А когда вернулся, телефона не было. С вопросами он обратился к хозяину, однако тот сказал, что не знал, куда делось средство связи — чем и разозлил товарища.

«Гость схватил нож и нанес им не менее двух ударов в грудную клетку потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Мужчина скончался от полученных ранений. На следующий день тело погибшего обнаружено соседом», — рассказали в ведомстве.

Личность подозреваемого удалось установить в день обнаружения тела. Им оказался не имеющий постоянного места жительства 41-летний мужчина.

«После задержания злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя и краж», — пояснили в ведомстве.

Идет расследование. Назначен ряд судебных экспертиз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /