X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда обращаться жителям многоквартирных домов в Пензе, чтобы обустроить свой двор
10 июля 2020 15:15

Куда обращаться жителям многоквартирных домов в Пензе, чтобы обустроить свой двор




Времени остается мало, но шансы успеть еще есть. Речь о благоустройстве дворовых территорий. Установка детских площадок, обустройство парковок и даже ремонт крыш и коммуникаций в домах зависит от жителей. Как может помочь администрация?

Каждый пензенский двор уникален. Так в соседнем может быть и новая детская площадка, и оборудованные парковки. А в соседнем — машины на газоне и запущенная старая дорога.

Во дворе на улице Циолковского еще видны остатки былой роскоши — старое асфальтовое покрытие, бордюры, пешеходные дорожки и заброшенный, уже давно не работающий фонтан.

Вместо воды в чаше — бутылки из под воды. По словам местных жителей, их сюда бросают люди мимо проходящие и те, кто вечерами любит провести здесь время. Еще одна больная тема здесь — дорога. Неровная, в ямах, а потому в постоянных лужах.

Двор на улице Леонова находится неподалеку. Здесь новая детская площадка, спортивная. Ухоженные растения. В прошлом году ТСЖ, управляющее домом, выиграло грант на благоустройство территории. В этом году эта программа продолжает работать. В ее рамках администрация города может предоставить денежную поддержку до 500 тыс. рублей на различные нужды — обустройство парковки, ремонт крыши или замену коммуникаций. Главное — готовность людей проявить инициативу. Конкурс проходит в рамках софинансирования — не менее 30% денежных средств — жителей, и не более 70% — города.

«Для этого необходимо подготовить следующий пакет документов. Это, во-первых, подготовить сам проект. Согласно форме, которая указана в постановлении, вся необходимая информация, весь перечень документов подробно представлен на официальном сайте администрации города», — пояснила начальник отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей администрации Пензы Светлана Чернецова.

Также один из важных документов — это положительное решение собрания собственников жилья. Участвовать в грантовом конкурсе могут и дома с управляющими компаниями. Для этого жители могут обратиться к посреднику — некоммерческой организации. В этом году можно еще подать заявку. Они принимаются районными администрациями до 14 июля включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /