X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО секретах производства сыра мирового бренда в Пензенской области

11 июля 2020 09:10

О секретах производства сыра мирового бренда в Пензенской области




Сыры мирового бренда производят в Пензенской области. Торжественный запуск новой линии состоялся в Белинском. Участие в нем принял глава региона Иван Белозерцев.

Этот нежный натуральный продукт, который идеален для приготовления бутербродов, салатов и соусов к различным блюдам, широко известен во всем мире.
В настоящее время этот продукт выпускают и в Пензенской области. В Белинском запущена линия по производству полутвердых сыров.

Крупная компания по производству сыров «Хохланд Руссланд» приобрела этот завод менее трех лет назад. В развитие предприятия инвестировано почти 2 млрд. рублей.

«Это очень серьезные финансовые средства, очень серьезные инвестиции. Созданы рабочие места и средняя заработная плата здесь на предприятии составляет 36 тыс. рублей», — отметил глава региона.

Начали с демонтажа старых зданий и конструкций, затем обновили производственное оборудование.

«Процесс, как вы знаете, был долгий, занял почти 2,5 года, был трудным. Наверное, если бы было все просто, было бы не так интересно, потому что именно когда справляешься с трудностями, понимаешь, чего ты стоишь», — сказал генеральный директор ООО «Хохланд Руссланд» Алексей Прохоров.

Сырье закупают у крупных и давно зарекомендовавших себя производителей молока в регионе. Оно, не соприкасаясь с воздухом, в обязательном порядке проходит три стадии подготовки.

А здесь так и напрашивается сравнение с волшебными сказками, в которых текут молочные реки в обрамлении кисельных берегов. Сыроделы организовали работу по технологии, которая называется «река», а место ее протекания — рассольным бассейном. Сыр катается здесь пусть и не в масле, зато словно по морской глади.

Процесс производства полутвердого сыра с момента приемки молока и до его готовности занимает почти сутки. Но чтобы оказаться на обеденных столах самых требовательных покупателей, ему еще нужно целый месяц — на созревание. Только после этого он приобретет тысячи вкусовых оттенков, так легко различимых настоящими гурманами. Самый строгий контроль за производством молочного продукта — в лаборатории. Современная линия настроена так, чтобы из длинного сырного пласта получались исключительно ровные внешне и одинаковые по массе шайбы.

Проектная производственная мощность предприятия — 6 тыс. тонн готовой продукции в год. Строгое соблюдение рецептуры и современные технологии позволяют создавать из молока настоящие шедевры.

Подробнее о производстве сыра в Пензенской области расскажем в субботу, 11 июля, в 8.00 на канале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /