X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина втерся в доверии к знакомому, чтобы обокрасть его

11 июля 2020 08:10

В Пензе мужчина втерся в доверии к знакомому, чтобы обокрасть его




Воспользовался дружбой в корыстных целях. Не просто жил, ел и пил за счет приятеля, но и лишил его крупной суммы денег. Полицейские задержали подозреваемого в хищении.

Пострадавший обратился в отдел полиции после визита в банк. Там он выяснил, что снять со счета накопленные им 800 тыс. рублей не получится, потому что этих денег нет. В течение трех месяцев небольшими суммами сбережения плавно утекали на счета неизвестных мужчине физических лиц. По факту исчезновения денег в полиции возбудили уголовное дело и выяснили, кто и как снимал средства со счета.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Им оказался знакомый заявителя, в содеянном он признался. Установлено, что подозреваемый вошел в доверие к заявителю и даже некоторое время проживал в его квартире. Злоумышленник получил возможность взять его банковскую карту и выяснил от нее пин-код. После чего, ничего не сообщая знакомому, отправился к банкомату, где подключил к своему сотовому телефону услугу удаленного доступа к счету заявителя», — пояснил следователь СО СУ УМВД России по Пензе Тимофей Генералов.

За три месяца, в течение которых молодой человек уводил деньги у приятеля, он успел вернуть долги, купить себе бытовую технику и автомобиль. Расплачиваться теперь ему придется лишением свободы. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет заключения. Полицейские же напоминают — предупредить подобные преступлений просто. Нужно тщательнее оберегать личные и банковские данные.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /