X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские дорожные подрядчики получили около 360 предписаний за нарушения

10 июля 2020 21:08

Пензенские дорожные подрядчики получили около 360 предписаний за нарушения




44 асфальтобетонных завода работают в Пензенской области. Их общая мощность — почти 4 тыс. тонн в час. Как заявили на областном совещании дорожных организаций, регион с успехом может обеспечить не только свои потребности, но и еще двух областей.

Иссинская дорожно-передвижная мехколонна. Асфальто-бетонный завод работает на полную мощность. Техника готова выехать на объекты.

Сейчас в Пензенской области работают 33 крупные дорожно-строительные организации, имеющие на балансе 800 единиц техники. В дорожной отрасли трудятся 2,5 тыс. человек.

Руководителям дорожных предприятий показали образцы новой российской техники. Она значительно дешевле импортных аналогов и не хуже по качеству. Итоги работы дорожной отрасли за первое полугодие подвели на совещании.

«Я хочу обратить внимание, что в последние годы действительно очень серьезные финансовые средства идут на ремонт, строительство, капитальный ремонт, делаем развязки, строим мосты», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

Общий объем областного дорожного фонда в 2020 году превысил 7 млрд. 200 млн. рублей. Поставлена задача реконструировать, отремонтировать и построить 620 километров дорог. Более половины от этого объема — 320 километров — уже приобрели новый вид. До середины сентября дорожный ремонт должны полностью завершить. При этом за качеством выполненных работ идет строгий надзор.

«Основные нарушения — колейность на покрытии, поперечные трещины на проезжей части, просадки, и не всегда уклон соответствует требованиям», — сказал заместитель начальника ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства Александр Першин.

Общая протяженность пензенских дорог превышает 3 тыс. 600 километров. В этом году выделена рекордная сумма на их содержание — более 900 млн. рублей. Но заметно ужесточились и требования. В том числе и к содержанию обочин.

«За первое полугодие 359 предписаний выписаны, и мы уже дошли до того, что к некоторым подрядчикам начали применять штрафные санкции, потому что люди некоторые не понимают слов, не понимают указаний», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

Отметили на совещании и снижение количества ДТП. На федеральных дорогах в этом году зафиксировано почти на треть меньше аварий, в том числе с травмированными — на 21%. На половину уменьшилось число погибших. До конца августа будут установлены в регионе еще 30 камер с радарами скорости. И это поможет сделать дороги еще более безопасными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /