X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент перевел более 320 тыс. рублей «нефтяному магнату»

13 июля 2020 10:16

Пензенский студент перевел более 320 тыс. рублей «нефтяному магнату»




Вместо платы за обучение в вузе — плата за несуществующую посылку. Пензенский студент перевел более 320 тыс. рублей мошеннику. Который представился нефтяным магнатом из Кувейта. С ним молодой человек познакомился в социальных сетях.

Новый знакомый сообщил, что вскоре приедет в Пензу, но перед этим пришлет посылку. В ней будут золотые изделия, одежда, косметика, 25 тыс. долларов и подарок для адресата.

«Студент сообщил виртуальному знакомому свой почтовый адрес и стал ждать извещения. Однако несколько дней спустя гражданин Кувейта написал, что посылка находится в московском аэропорту «Внуково». И для того, чтобы ее получить, необходимо внести плату за доставку. В тот же день житель Пензы перевел 1 тыс. 200 долларов по реквизитам, которые ему указал собеседник. Когда на следующий день он еще раз попросил произвести оплату, сумма выросла до 2 тыс. 100 долларов», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Был и третий перевод — еще тысяча долларов. И только после этого, когда так называемый нефтяной магнат продолжил просить деньги, студент заявил в полицию. Заведено уголовное дело, проводится проверка. Правоохранители предупреждают: любой незнакомый ранее человек может оказаться мошенником. В подобных случаях перечислять деньги не стоит.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /