X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ музее Ключевского приглашают в путешествие «По дорогам русской глубинки»

13 июля 2020 10:46

В музее Ключевского приглашают в путешествие «По дорогам русской глубинки»




Рады посетителям сегодня и в музее Ключевского. Здесь приглашают в путешествие «По дорогам русской глубинки». Так называется выставка уроженца Пензы, художника-живописца Дмитрия Мотова.

Он предпочитает писать с натуры. Вдохновился природой Архангельска, Владимира, Карелии и Республики Коми. Не стала исключением и Пензенская область. В основу полотен о Сурском крае легла любовь к деревенскому быту, избушкам и неторопливому ходу жизни. Работать по несколько часов и в любую погоду для автора картин в порядке вещей. Сам же Дмитрий Мотов признается, что, в первую очередь, хочет донести до зрителей всю красоту природы.

«Все, что нас окружает, хочется как-то вот изобразить на холст, оживить и донести до зрителя, до людей, чтоб посмотрели, заинтересовались. Ну и, так сказать, увидели, насколько наша страна красивая, большая, стоит в ней жить и развиваться, и продолжать творить», — пояснил член Союза художников России, автор выставки «По дорогам русской глубинки» Дмитрий Мотов.

«Этот стиль мне очень в общем-то близок. В основном, это пейзажи, это изображения небольших населенных пунктов, деревень, домов Пензенской именно области. В общем, мои впечатления личные только положительные», — отметил заместитель директора Пензенского государственного краеведческого музея Сергей Никушкин.

Игра фактуры и света, самобытность, особая манера письма делают картины Дмитрия Мотова неповторимыми. Этюды-впечатления, такой характер имеют пейзажи художника, можно увидеть в Доме-музее Ключевского до середины осени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /