X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПять пензенских выпускников отказались от ЕГЭ из-за жары

13 июля 2020 14:16

Пять пензенских выпускников отказались от ЕГЭ из-за жары




Пять учеников в Пензенской области отказались от ЕГЭ из-за жары. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативного совещания губернатора с кабинетом министров и главами районов. Оно проходило в режиме видеоконференцсвязи. Помимо проведения ЕГЭ, обсудили также темы благоустройства и поддержки безработных.

С темы снятия ограничений начал видеоконференцию с главами районов губернатор. Как отметил Иван Белозерцев, ситуация с заболеваемостью в Пензенской области стабилизировалась. Прирост новых диагнозов снизился. Это позволило возобновить работу торговых центров и сферы общепита и даже разрешить спортивные массовые мероприятия. На очереди — послабления и в сфере детского отдыха.

«Хочу обратить внимание министерств образования, глав муниципальных образований. Чтобы к концу или к началу августа, готовили детские оздоровительные лагеря. Если все будет нормально, провести две смены в августе месяце , по 14 дней — каждая смена», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В настоящее время выпускники в регионе сдают ЕГЭ. Работают 29 пунктов с соблюдением в том числе и санитарных норм. Обязательные и самые массовые экзамены по русскому языку и математике прошли без сбоев. Хотя в некоторых районах во время тестов были отключения электроэнергии из-за грозы, и другие погодные нюансы.

«Жаркая погода, никогда в июле месяце экзамены не сдавали, это впервые произошло, и поэтому, есть ребята, которые не переносят жару, таких случаев 5 у нас по Пензенской области, прекратили экзамены, из-за жаркой погоды», — сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Министерство образования плохо сработало, в плане чего. Надо было предусмотреть эту проблему и внести мне предложение выделить средства и закупить кондиционеры», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Следующее поручение от губернатора — главам муниципальных образований. Проинформировать бизнес и работодателей о том, что в регион из федерального бюджета поступили более 4-х миллиардов рублей на поддержку предприятий, которые примут на общественные работы тех, кто в настоящее время состоит на учете в Центре занятости населения. К примеру, привлекать их к покосу травы и благоустройству территорий. В это время безработный будет получать и пособие, и зарплату в том числе, за счет федеральных средств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /