X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на недостаточное благоустройство дворов

13 июля 2020 20:49

Пензенцы жалуются на недостаточное благоустройство дворов




Жители пензенских дворов сегодня жалуются на недостаточное благоустройство или его полное отсутствие. Обращаются в различные инстанции, но получают стандартные отписки, что средств на ремонт нет. А между тем, в некоторых случаях неподготовленная городская среда угрожает жизни и здоровью пензенцев. О том, как можно исправить ситуацию.

Софья Зайцева, выходя из подъезда с детской коляской, попадает сразу на проезжую часть. А дальше приходится лавировать между машинами, стараясь не угодить под колеса.

«Если это лето, то хотя бы обойти как-то можно. Если это зима, то тут сугробы, машины наставлены рядышком, и пройти вообще невозможно. С ребенком очень, конечно, опасно», — рассказала жительница дома №13 на ул. маршала Крылова Софья Зайцева.

Жители обращались за помощью в различные инстанции и городские структуры, но ответ приходил стандартный: средств нет.

«Также мы писали в ГАИ, чтобы установили знаки, потому что нет знака ни «Жилая зона», ни ограничения скорости — никакого знака нет. Также какие-то стандартные отписки, и все это безрезультатно осталось», — пояснила жительница дома №13 на ул. маршала Крылова Елена Зобнина.

И только в одном из писем жителям обещали поставить дорожные знаки, ограничивающие в непосредственной близости от дома скорость сорока километрами в час. Но проблему, как считают жители дома под несчастливым номером 13, надо решать в комплексе. Установить тротуары, сделать освещение, нанести разметку на проезжую часть, привести в порядок участок леса, по которому страшно ходить. А это единственный альтернативный путь помимо автодороги.

«Вырубка леса там не проводится, там ветки, сучья, все это периодически падает, в этот участок леса приходят люди, злоупотребляющие алкоголем, справляющие нужду, то есть это все мы видим с детьми», — отметила жительница дома №13 на ул. маршала Крылова Евгения Отто.

Неоднозначная ситуация сложилась на улице Пролетарской. Жителям дома №6 повезло больше: они попали в программу «Формирования городской среды», и им удалось облагородить двор, детскую площадку, отсыпать щебнем стояночные места. А на другую сторону дома средств не хватило. Подъезды к магазинам возможны только по кочкам и колдобинам.

«В плохую погоду тут вообще не проехать, да и в обычную тоже тяжело. Сами можете посмотреть, кругом одни ямы. Как будто тут бомбардировка проходила. За свои деньги мы меняли асфальт около магазина», — сказал предприниматель Денис Критченков.

«Мы такие же собственники, как и другие жильцы этого дома, однако, со стороны подъездов дорога приведена в порядок. А с этой стороны, соответственно, все удручающе», — подчеркнул предприниматель Тимур Кафаров.

«Подавали в том числе и эту территорию, заявляли, но, к сожалению, финансирования бюджетного не хватило, территорию эту не отремонтировали, и не обещают в какой-то ближайшей перспективе привести ее в порядок. К сожалению, мы продолжаем писать, не знаю, насколько это возымеет действие. Поскольку эта земля муниципальная, в первую очередь, город и бюджет ответственны за ее благосостояние», — председатель ТСЖ «Стрела» Виталий Мерекин.

Но в то же время из администрации города пришел ответ, что эта территория к муниципальной не относится, и заасфальтировать ее на бюджетные деньги не представляется возможным. Вот и получается, что даже участие в нужных и полезных программах не гарантирует того, что что все будет сделано до конца.

И пока материал готовили к эфиру, поступил официальный ответ из администрации Пензы. Жителям дома по улице Пролетарской советуют обратиться к депутату гордумы по своему округу. Ремонт асфальтового покрытия можно провести в рамках программы по исполнению наказов избирателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /