X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на заводе «Электроприбор» открыли новый корпус

13 июля 2020 21:05

В Пензе на заводе «Электроприбор» открыли новый корпус




В Пензе торжественно открыли новый корпус завода Электроприбор. Здесь в спецкамерах будут испытывать военную технику на работу в экстремальных температурных условиях. Как это поможет повысить обороноспособность страны, что могут предложить инженеры для гражданских нужд.

Бронеавтомобиль «Тигр», бронетранспортер, командно-штабная машина и вездеход, который из Пензы отправится в Арктику. Это не выставка военной техники, а объекты, которые на заводе «Электроприбор» становятся законченными изделиями. Именно здесь они оснащаются средствами связи. С открытием нового цеха масштабы производства вырастут ровно в 5 раз.

«Здесь мы можем делать одновременно более 30 единиц техники и, соответственно, в более короткие сроки выпускать свою продукцию для министерства обороны и других ведомств», — рассказал главный инженер АО «ПО «Электроприбор» Виктор Маскаев.

Сборочно-монтажный цех построен всего лишь за три года. Торжественное открытие состоялось на четрые месяца раньше намеченных сроков.

«Планы у нас были — ноябрь-октябрь, получилось,как в советское время, с перевыполнением построить такой шикарный корпус», — пояснил гендиректор АО «ПО «Электроприбор» Алексей Трошин.

«Объем инвестиций составил свыше 300 миллионов рублей. Это хорошо, когда на предприятии создаются новые цеха, новые рабочие места», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Для каждой единицы техники предусмотрены отдельные ворота. Здесь же будут испытывать ее на экстремальные температурные режимы в спецкамерах.

Площадь корпуса 5,5 тыс. квадратных метров. Цех оснащен самой современной системой вентиляции и кондиционирования.

«Электроприбор» в последние годы заметно продвинулся и в производстве гражданской продукции. Эти печатные платы позволят операторам связи хранить огромные массивы данных и выполнять требования законодательства.

«Алексей Алексеевич освоил производство 8 плат, объем заказов, которых уже в этом году исчисляется сотнями миллионов, объем рынка 10 миллиардов каждый год. «Ростелеком», «Мегафон» и прочее», — добавил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Теперь задача стоит выпускать не только платы, но и остальные компоненты блоков памяти. Освоили и рынок телеприставок.

Иван Белозерцев признался, что не знал раньше о пензенских счетчиках. По его мнению, в регионе у продукции предприятия есть большой рынок сбыта благодаря массовому строительству жилья. И настоящим прорывом можно считать миниатюрный фрезерный станок с ЧПУ, разработанный на предприятии, не уступающий мировым аналогам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /