X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области 27 семей из сельской местности получили сертификаты на жилье

14 июля 2020 10:01

В Пензенской области 27 семей из сельской местности получили сертификаты на жилье




Семьи Пензенской области, которые проживают в сельской местности, получили сертификаты на строительство жилья. Торжественная церемония вручения состоялась в региональном правительстве.

Свидетельства о предоставлении социальных выплат предусмотрены федеральной программой «Комплексное развитие сельских территорий». Право на льготу, в первую очередь, имеют работники агропромышленного комплекса и социальной сферы, которые работают на селе не менее года и признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

«Я даже не поверила, когда мне позвонили, ни разу ничего не получали, не выигрывали, а тут мы планируем пристрой сделать, у нас большая семья, дом маленький, жилплощади не хватает, ребенок растет, учится, в школе, надо комнату отдельную, хорошо, такая программа есть», — рассказала жительница Бессоновского района Ирина Щедрова.

«Задача сегодня состоит в том, чтобы сельские территории развивались, чтобы люди оставались в селе. Для этого, в первую очередь, решается вопрос с созданием рабочих мест, создаются условия, чтобы люди строили свои жилые дома на территории своих сельских районов», — пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Жилищные сертификаты получили 27 семей области. На их поддержку из регионального бюджета выделено 32 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /