X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак и где можно сделать исследование на наличие антител к COVID-19

14 июля 2020 10:40

Как и где можно сделать исследование на наличие антител к COVID-19




Вместе с постепенным снятием ограничений в Пензенской области растет спрос на экспресс-тестирование, способное определить наличие в организме антител к COVID-19. Как и где можно сделать такое исследование.

Очередей в этом центре вакцинации не бывает никогда. Только по записи, с интервалом в 20 минут между посещениями. Такие меры безопасности позволяют не пересекаться между собой посетителям, решившим сделать тесты на антитела.

Экспресс-тест позволяет человеку понять, болел ли он когда-нибудь коронавирусной инфекцией и является ли носителем сейчас. Нередко COVID-19 протекает бессимптомно. И только с помощью лабораторных исследований можно определить наличие вируса в организме.

Для быстрого результата нужна всего одна капелька крови и «умная» тест-система. Мария Петрова пришла убедиться в том, что она здорова, перед поездкой на море.

«Здесь безопасно. Принимают по одному человеку. Интересно было самой узнать результат», — поделилась жительница Пензы Мария Петрова.

Прежде чем начать массовое тестирование, компания «Фармация» провела тщательный анализ и остановила свой выбор на высокоточных тест-системах нидерландского производства. Первыми их опробовали сами сотрудники и главный врач медицинского центра.

«Этот тест позволяет определять два вида иммуноглобулинов: иммуноглобулин М и иммуноглобулин G. Что это означает? Иммуноглобулин М — это та ситуация, когда пациент инфицирован, является носителем или болеющим. Иммуноглобулин G — это когда пациент переболел уже», — пояснил главный врач медицинского центра «Эскулап» Валерий Николашин.

Несмотря на постепенное снятие ограничений, желающих проверить свое здоровье меньше не становится. Особенно теперь, когда открываются места массового посещения. В том числе — торговые центры, кафе и рестораны.

«Порядочные работодатели направляют своих работников на проведение экспресс-тестов. В целях безопасности оказания услуг жителям Пензенской области. Данная услуга в наших центрах востребована. Она оказывается в трех филиалах», — добавил генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков.

Заключение о прохождение теста на антитела сегодня может понадобиться при заселении в санатории и даже перед плановой госпитализацией. На сегодняшний день специалисты медицинского центра «Эскулап» провели уже около 2-х тысяч подобных исследований.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /