X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области упразднили одну из госдолжностей

14 июля 2020 14:15

В Пензенской области упразднили одну из госдолжностей




Укороченные смены в детских лагерях, дополнительные льготы по уплате транспортного налога и упразднение государственной должности. Это основные вопросы, которые сегодня рассмотрели депутаты Заксобрания в ходе внеочередной сессии. Всего в повестке их было 8.

Министр сельского хозяйства в регионе теперь не сможет быть и заместителем председателя правительства. Должность упразднена. Этот вопрос был первым в повестке внеочередной сессии областного Заксобра.

«Вносим изменения в части исключения из перечня государственных должностей должность заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства Пензенской области», — подчеркнула вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

В рамках этого же вопроса было предложено увеличить размер денежного поощрения председателя областной избирательной комиссии. Все изменения были приняты большинством голосов. Уже традиционно сессия прошла в режиме онлайн. На сайте Законодательного органа за ней мог наблюдать каждый житель региона.

Уменьшить продолжительность лагерной смены на неделю и передать полномочия по обеспечению отдыха детей временно органам местного самоуправления. С такой инициативой выступил министр образования региона.

«Проектом приостанавливается действие статьи закона об отдельных государственных полномочиях по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей до 1 октября 2020 года», — отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

«Мы сегодня видим и понимаем, что количество заболевших коронавирусной инфекцией, оно стабилизировалось. Это дает нам основания обратиться в Роспотребнадзор, и мы уже обратились с письмом, с тем, чтобы Роспотреднадзор согласовал нам ликвидировать третий этап повышенной готовности. Это даст возможность открыть лагеря отдыха при школах и загородные лагеря отдыха для детей», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Депутаты одобрили стимулирующие выплаты работникам организаций социального обслуживания. Они предусмотрены за период с 15 апреля по 1 сентября этого года. Для сотрудников соцсферы, среднего медицинского и административного персонала выплата составит 25 тыс. рублей, если они работают с заболевшими людьми — 35 тыс. Для младшего персонала — 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического — 10 и 15 тыс. рублей.

«Наши врачи: и средний медперсонал, и социальные работники сегодня ведут колоссальную работу, и на них возложена огромная нагрузка и ответственность. Порой с риском для здоровья», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Депутаты единогласно одобрили изменения в региональный закон о транспортном налоге. От его уплаты предложено освободить ветеранов боевых действий в случае, если они владеют автомобилями мощностью до 100 лошадиных сил. Также в связи с дефицитом средств фонда капитального ремонта решено увеличить объем средств, которые может использовать регоператор на финансирование программы по капремонту с 90-та до 95-ти процентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /