X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧем удивляет в этом году пензенцев парк в Засечном районе

15 июля 2020 11:17

Чем удивляет в этом году пензенцев парк в Засечном районе




В разгар лета каждый мечтает об отдыхе. Для кого-то это солнце и пляж, возможность покрутить педали «железного коня», мчаться на электросамокате или и вовсе попробовать что-то новое. Например, научиться управлять яхтой. Все это сегодня можно сделать в парке города Спутник. Каждое лето он собирает тысячи людей. И сейчас о том, чем же здесь удивляют в этом году.

Современный город можно построить красивым с теплыми стенами и большими окнами. Но только с развитой инфраструктурой люди в нем будут жить действительно счастливо. Так и в городе Спутнике застройщик — холдинг «Термодом» — не ограничивается заботой о качестве жилья, а также обустраивает зоны отдыха и досуга.

От романтических прогулок и незабываемых семейных фотосессий под белоснежным парусом до драйва, скорости и ловли попутного ветра. На все это способна гоночная яхта с говорящим названием «Ракета». Судно международного олимпийского класса — изюминка «Акватории ветра».

Здесь впервые прошла «РЕГАТА». Наблюдал за мастерством 18-тикратный чемпион мира. Яхтсмен из Саратова провел тренировку и мастер класс. Сами гонки прошли с участием профессионалов и новичков. Многие паруса подняли впервые.

«Это было круто. Гости требовали продолжения, то есть они хотят собираться командами, приходить нарабатывать опыт, просто весело проводить время. То есть три часа на воде, в азарте, в соревнованиях — это драйв, которого здесь не хватало. Планы — привлечь в наш клуб молодых, детишек, которые смогут расти вмести с нами», — рассказала директор яхт-клуба «Акватория ветра» Юлия Егорова.

Более тысячи кубов золотого песка. И это только то, что на пляж в парке Спутника завезли в этом году. К летнему сезону здесь каждый год тщательно подготавливают территорию. Надувают водные горки. Устраивают пенные вечеринки. Они особенно нравятся детям. Проводят обучение и соревнования в кабельном вейк-парке. Зона для катания на водной доске предназначена как для спортсменов, так и для тех, кто просто ищет новые и незабываемые ощущения.

«Дочь на день рождения подарила абонемент. На месяц. Через день хожу. Она сама апробировала. Сказала: тренер прекрасный. Ну, если мне 58 — вы по-всякому встанете и поедете. Красота великолепная. Ни в одном районе города по-моему нету такого микрорайона, где можно и глазами и душой отдыхать», — поделился Александр Климашевич.

Помимо развлекательной составляющей, на пляже заботятся и о безопасности. На территории расположены спасательные посты.

«В плане спасателей — два человека постоянно дежурят. Третий выходит при хорошей погоде», — отметил арт-директор ООО «Парк Спутника» Игорь Лакодин.

Разноцветные машины и белоснежные лебеди. Новшество в парке Спутника — катамараны.

«Специально из Казани мы связались с производителями вот этих корпусов катамаранных, заключили с ними договор. И ребята сначала не поверили, хотели вставать в центре города, но потом, когда все же встали сюда — не пожалели, очень рады. И в процессе начала сезона парк катамаранов было принято решение увеличить, потому что спрос большой — горожане и гости Спутника с удовольствием катаются и семьями, и молодежь, и взрослые с детьми», —сказал Игорь Лакодин

Электрические самокаты, велосипеды, детские и взрослые веломашинки, велорикши. В прокате все для активного отдыха.

«Пользуется бешеной вообще популярностью. И не только в выходные и пятницу, а каждый будний день. С утра до ночи катаются все — от маленьких до взрослых людей. То есть и спорт, и отдых, и наслаждение одновременно», — добавил сотрудник проката ООО «Парк Спутника» Павел Волков.

Нередко набережная становится площадкой для самых ярких фестивалей региона. Здесь их бывает больше сотни в год. Самое большое колесо обозрения в Пензенской области, тропа здоровья, пляж, яхт-клуб, прокат, музыкальный фонтан, эмоции и постоянное движение — более сорока тысяч человек сегодня могут назвать это своим домом. Ведь жители города Спутника выбирали себе не просто квартиру. А место, в котором они будут растить своих детей, встречать рассветы во время утренних пробежек и провожать закаты. Они выбрали 3 километра активности, прогулок и веселья по тропе здоровья. Инфраструктуру, возможность выбора, постоянного развития и счастья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /